生後2ヶ月の赤ちゃんが朝5時すぎに必ず起きるため、毎日の生活が大変です。同じような経験をされている方はいますか?
生後2ヶ月、朝5時すぎに必ず起きます。
新生児のころからですが夜間の授乳が何時であろうと必ず5時すぎに起きます😅
セットしてないのに鳴る目覚まし時計のようです(笑)
例えば3時に起きて授乳、3時半に寝る→5時すぎ起床
4時に起きて、4時半に寝ても→5時すぎ起床
そこからまた寝かしつけても明るくなった6時半頃起きます。
その後は抱っこでないと寝ないので起きるまで抱っこです。
日によって4時、5時、6時と起きるのでしんどいです。
低月齢を育てている方で私の子供も毎日決まった時間に起きるよーって方いらっしゃいますか?💦
- ぽっちゃま(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
小太郎
息子は7時に起きます☀️
新生児のころから、わたしが7時に起きてカーテン開けてたからかもしれないです🤔
ななみ
うちの子1歳ですが、新生児の頃からずっと6時起きです😁👌
なので、私は4時か5時代に起きて旦那のお弁当したり洗濯機回したり家のことしてしまってます😄
一通り終わった6時頃に寝てる部屋の扉開けに行くのと、旦那が6時起きやからかな?と思ってます☀️
娘さん、もー朝やって分かってるんですかね😊
-
ぽっちゃま
早く起きて家事してしまうなんて尊敬します😭
結局6時に起きるなら5時に起きるのいらないでしょと毎日思ってます(笑)- 2月26日
-
ななみ
お昼寝あんまりしない子で、昼間なかなか家事出来なくて溜まるとイライラしてしまうので、それなら早起きしようと笑
ほんまですね、5時無くなれば6時でちょっと早いですけど良い習慣にはなりますね😄☀️- 2月26日
-
ぽっちゃま
なるほど😁✨
私も1人でパパッとやったほうが気楽なので早起きしたらやろうかな(笑)- 2月26日
みー
うちの子は7~8時台に必ず起きます😊🙏
パパが仕事に行く時間でばたばたするのでそのせいかなーと思ってます😂
-
ぽっちゃま
起きる時間だー!って思ってるかもですね😁笑
- 2月26日
ぽっちゃま
7時ですか✨
私もそのくらいに起きて欲しいのですが何しても5時なので、もうちょっと寝てろー😱ってなってます(笑)