※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniyon
家事・料理

夏場は夕飯がほとんどそうめんなんですが他のおかずに困ってます。皆さ…

こんにちは(^_^)
夏場は夕飯がほとんどそうめんなんですが他のおかずに困ってます。皆さんはおかずって何を作ってますか?それとそうめんの時って何品作ってるんでしょうか?

コメント

マルクル

昨日ちょうどそうめん食べました✨
天ぷらが多いですかね〜(o^^o)

• miniyon

miniyon

天ぷらにすることがやはり多いですよね!オススメの具材はありますか?

• 5月23日
  • マルクル

マルクル

残った野菜でかき揚げとかいいですね😊✨
    個人的にはカボチャとか芋天とか大好きです!

• 5月23日
かあ

我が家は、おかずと言うより、付け合わせん用意します^ ^
おかか入りオクラやトロロなど♡あとは、米がないといけない旦那さんなので、炊込みご飯にしちゃったり!

• miniyon

miniyon

炊き込みご飯にするっ方法もありですね✨ありがとうございます(^_^)

• 5月23日
ミセスフォレスト

そうめんの時は3品かな。

✨野菜の天ぷら
✨かつおやまぐろの刺身
✨酢の物などの小鉢

薬味にはねぎ、みょうが、大葉、生姜、ごまを用意します。

• miniyon

miniyon

今夜はそうめんなのでお刺身にしたいと思います(^_^)

• 5月23日
あを

昼食のときはそうめんに付け合わせだけということが多いですが、夕飯のときは上の方たちと同じように天ぷらや唐揚げなどボリュームのあるものを一品作っています☺

• miniyon

miniyon

やはりボリュームのあるものを作られるのですね✨ありがとうございます(^_^)

• 5月23日