※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の息子は、外で好きな方向に行ってしまい、ママに不安を感じさせる行動が多い。手を繋いだりしても短時間で離れたがる様子で、ママのことをあまり気にしない。待ってと声をかけても興味を示さず、疲れたら寄ってくる。

一歳五ヶ月の息子なのですが
外に散歩に出るとどんどん好きな方向に行ってしまいます。
ママについて行く、ママの姿が見えなくなったら不安がるとかがあまりないんです😭
あるあるですか?

疲れたり元気がなくなったら手を繋いだりしたがるけど少しです。
隠れたりしてもかなり待ってないと探してくれません。
それでもキョロキョロして小さく「うーん…」とちょっと不安げに言うだけで…
なんだか悲しい…

待って〜!と声かけてもテクテクテク興味がある方へ…
手を繋ごうとしても嫌がるし…

人といるときは私のことはアウトオブ眼中でおいでと言ってもこないし、疲れたらやっと寄ってくるって感じです…

コメント

あー

うちは二人ともそうですよ💦
振り向きもしません😂
旦那がそうだったらしいので、血かと思ってます👍笑

はんな

1歳5ヶ月なら目の前にある楽しいこと、いろんなことへの興味で手なんて繋いでくれませんし、好きなところに行ってしまいますよ😂

最近になって、
ここは手を繋ごうね。
と手を繋ぐようになってくれましたし、
こっちで遊ぼう!やお名前呼ぶと振り向くようになってきましたよ!

すーちゃん

性格にもよりますが、今の時期、そんな感じで全然問題ないと思います!😊🌸
うちもそんな感じです!😊
いつもお母さんとは一緒にいるので、居るのが当たり前で、隠れていても、家のようにどこかにはいるんだろうって感覚があるのかなーって思います☺️

勝手に思ってるのですが(笑)

でも、興味のあることに夢中になったり、興味の持つ方へ向かったり出来るのって、子どもにとって、そういうことができる、安心出来る環境なのかなーって思います!😊💕

一応保育士ですが、勝手に思ってます!(笑)

あとは危険が及ばないようにしてあげることが大事なのかなと!