※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動搾乳機の使い心地について教えてください。手動だと両手を使って1時間かかるので、電動なら片手でも楽になるか悩んでいます。

電動搾乳機について教えてください

毎日2回ほど搾乳機を使用します。今持っているのは手動のピジョンのものですが、どうしても両手を使わないといけなくて、左右で長ければ1時間位やっているのでその間他のことが出来ません。母乳も飲んで欲しいし搾乳機は必需品なのでもし電動の方が楽だったり片手だけでもフリーになるなら購入しようか悩んでいるのですが使い心地はいかがでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします🥺

コメント

オカン

初めまして(*^^*)
電動も楽でいいのですが…人によっては乳腺を痛めて乳性炎になる場合が出来るがあります。
手で搾乳して片方15分づつでも続けたほうが負担なく、おっぱいにも優しいかと思います。個人的意見なの、すみません(T^T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機で、乳腺炎は本末転倒ですね💦そう言うこともあるのですね、教えて頂きありがとうございます😊‼︎

• 2月26日

メデラの電動搾乳機使ってましたが、片手でできるのでスマホ見れましたよ。強さが調節できるので良かったです。
メデラの搾乳ブラもセットで使うと完全にハンズフリーになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳ブラ知らなかったです!ありがとうございます😊調べてみますっ、完全フリーは魅力的過ぎですっ⭐︎

• 2月26日
ママ

私はメデラの両方同時に搾乳できる電動のをレンタルしてました。おっぱいの出もよくなり、痛みもないし、よかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルもできるんですね‼︎それはどこで、レンタルされたのですか?病院とかですか?😊

• 2月26日
  • ママ

ママ

ネットで調べるとでてきますよ。楽天とかでもできると思いますよ。

• 2月26日
  • ママ

ママ

ちなみに手はあかないですが、時間は短くてすみましたよ。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天でも!楽天ユーザーなので調べてみます!ありがとうございます😊❗️

• 2月26日
Yuamam

電動使ってましたが、手がフリーになることはないと思います。ほかごとができるレベルではなかったかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、搾乳中何かできれば効率よく動けるかなぁ?位に思っただけなので難しければ、それはそれとして搾乳に集中したいと思いますっ😊ありがとうございますっ

• 2月26日
❤︎UωU❤︎

私も最初はピジョンの手動の物を使っていました。
その後電動に切り替えましたが、乳首が痛くなり、使うのをやめてしまいました。
私には合わなかったのか、使い方が良くなかったのかもしれませんが…😓
結局慣れてきたら、手で搾乳するのが1番早くて楽でたくさん絞れました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、手で搾乳私も結局半分くらいは手で絞ってるのでもしかしたら手でもいいのかも、。😳ありがとうございます😊

• 2月26日