※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊娠・出産

産後1ヶ月以内にお見舞いに来てくれた友人がいますか?今日退院なので、今日は控えてほしいと思っています。

産後一ヶ月内に友人などは自宅にお見舞いに来ましたか?
今日退院なんですか、赤ちゃん見に来たいと友人に言われ…ばたばたしているので今日は、控えてほしいなというのが本音です

コメント

ゆうり

さすがに、1ヶ月以内は控えてました。
赤ちゃんもですが、お母さんの体はボロボロですし。赤ちゃんも疲れるだけでしょうから、私は1ヶ月検診が終わってからにしました!

• ミー

ミー

そうですよね…なんて言おうかと悩みます

• 5月23日
さ津山丸

来ても玄関先だけとかすぐに帰る方がほとんどでした。

• ミー

ミー

みなさん気遣ってくれるんですね♡

• 5月23日
su-na

落ち着いたらきて〜
ってやんわり断ったらどーでしょうか?
さすがに退院の日に来られるのはなぁー😭

• ミー

ミー

ですよね😭嬉しいんですけどまだ不慣れななかで帝王切開で体調も万全ではないので(/_;)

• 5月23日
  • su-na

su-na

ぇー😭帝王切開だったら余計ですよね😭
    お疲れ様でした。普通分娩の私でも産後きつかったので余計だと思います(><。)
    私は別に1ヶ月以内に来るお友達いましたが、逆に自分が家から出れない分おしゃべりできてストレス発散になりましたよー!
    まぁ、さすがに退院してすぐ来る友達はいませんでしたが。

• 5月23日
  • ミー

ミー

ありがとうございます(;_;)
    確かに気晴らしになりますよね!

• 5月23日
あかちゃん

産後1ヶ月以内にみんなお祝いを持って友達が息子に会いに来てくれました(^o^)
体調を考慮して長居はせずに会いに来てくれましたよ♪

• ミー

ミー

一ヶ月内に来てくれる人結構いるのですね!

• 5月23日
anuenue

友人に来てもらったのは3ヶ月頃でした。
それまではバタバタしてましたし、生活にも慣れずボロボロだったので(^_^;)

• ミー

ミー

確かに慣れない育児で体もついていけないですよね( ;∀;)

• 5月23日
ママリ

1ヶ月以内は私も疲れてるし新生児と言うこともあってあまり子供に触れてほしくなかったので友人のお見舞いなどは断ってました(^_^;)
友人に家に来てもらったのは3ヶ月過ぎたあたりからです(´・ω・`)

• ミー

ミー

だいたい三ヶ月たてば
    慣れてきますかね?アドバイス
    ありがとうございます♡

• 5月23日
tmy-ma

来ましたよー(*´▽`*)
でも、退院後すぐはバタバタしているのでまた落ち着いたら連絡するね😊😊と言って余裕ができた頃に来てもらいました♡ご友人もわかってくれると思うので、正直に伝えたら良いと思いますよ(*^^*)

• ミー

ミー

わかりました!ありがとございます( ;∀;)

• 5月23日
ひなままん66

私は里帰り出産で産後1ヶ月半で自分の家に帰る予定だったので1ヶ月以内の間に皆会いに来てくれました(^^)
たまに眠かったけど友達と話せて良かったなと思います(*^^*)
皆ほとんど長居はしなかっですが5時間とか気にせずおる友達はちょっと早く帰って欲しいと思ったりはしました(T-T)

• ミー

ミー

5時間はやばいですね…(TдT)お疲れ様でした!

• 5月23日
2児mama🌸

里帰りで1ヶ月実家にいました!
その間親戚やら友達が家に
来ました!(^_^;)

• ミー

ミー

やはり来るものなんですね(;_;)

• 5月23日
myma

私も友達には3カ月たってからにしてもらいました(^_^;)
少し落ち着いてから〜とお願いしました!

• ミー

ミー

落ち着いたがいいですよね💦(TдT)

• 5月23日
いろは

うちは旦那の実家にお世話になりましたが来客ばかりでした。
旦那の昔お世話になった空手の先生の奥さん、義叔母?とその子ども2人、親戚3人くらい、義母姉...など(:3_ヽ)_

そしてきついのに、電話切った後に〇〇時に来るけどいい?と義母に事後報告されて、何故か顔だけ見せろだの言われていたら、もうきつかったら上行ってていいよとか言い出すし、義母姉が3日くらい連続できた時も、義母から玄関まで送れだの背中をポンと立ってみたいな言われて玄関まで行かされました。。

あとは、一ヶ月経とうとするちょい前くらいに、義母が勝手に仕切り親戚達呼んで家で会食&お披露目会...ほんとつかれました。

ほんとなんも考えてないくそ義母でした(笑)

• いろは

いろは

あ、あと退院中から毎日こられましたよ。来なかった日多分ないです(´^p^`)

• 5月23日