※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊活

幼稚園に上の子が入る前に妊活中。自由な時間を楽しみつつ、妊娠のタイミングを考えている。同じ気持ちの人いますか?

今年に入って、2人目妊活しています。
上の子が4月から幼稚園に入る予定で、やっとやーーーっと自由な時間ができると思って、ちょっと寂しい気もしますが、もう待ち遠しくてたまりません。

しかし、ここで妊娠したら、つわりもあるだろうし、せっかくの自由な時間があまり無理のできない時期になってしまい、ちょっと残念な気持ちになってしまってます。
年齢的にあまりのんびりはしていられないのですが、あと2ヶ月ぐらいは妊娠せずに自由な時間を過ごしたいなーと思ってしまってます。

同じような気持ちの方いますか?

コメント

かわうそ

私も妊活中です。
同じく3歳の娘がいて、4月から幼稚園なので2人目待ち遠しい反面、つわりとかが心配です😅

• しま

しま

返信ありがとうございます。

突然の集団生活でのストレスを持って帰ってくるだろうし、つわり中にそれに対応できるのか不安です😨

• 2月25日
おかゆ丸

うちも4月から入園です。
1人の自由時間嬉しいですよね!!

私も妊活していて、というか多分今2人目妊娠中です。
初診はまだですが、すでにつわりの症状が出始めました(><)
が、順調に行けば入園した頃には安定期に入るはずなので、少しは自由に過ごせるかな?なんて期待してます(^^♪

• しま

しま

返信ありがとうございます。
    やーっとの自由時間ですもんね(笑)

わー、おめでとうございます!
    自由なマタニティータイムを!

• 2月25日