コメント
あじさい💠
腹腔鏡手術受けたことあります!翌日から院内歩くように言われましたよ😂
退院後は重量物を持つのは勧めないけど普通に過ごして良いよって言われました😊事務職なら問題ないね!って言われました。
痛みレベルが下がる一方なら大丈夫、痛みが増えたら病院に連絡した方がいいと思います!
なな
今はもう仕事に何日か行かれているのでしょうか?
私も昨年子宮外妊娠で腹腔鏡手術をしました💦
子宮外妊娠の診断後すぐに手術になったと思うので、気持ちの整理もつかない中に色々と決まり大変だったかと思います😢子宮に着床していれば産まれてこれたかもしれない子、子宮外でまだ生きている子を手術で出さなければいけないことが私はすごく辛かったです😢
4泊5日の入院で、仕事もあまり無理はせず、出来れば2週間、早くても1週間は休むようにとのことで、私は退院後2週間ちょっと仕事をお休みしました!
もう数日仕事に行っていて、体調も問題ないなら特に問題はないかと思いますが、まだ身体の回復も万全ではないですし、心もまだ辛い思いがあるならば、無理に仕事はせず1週間ほどお休みしても良いと思いますよ🥲🙏
-
はじめてのママリ🔰
子宮外経験されたのですね🥲
はい、、全く同じことを思っていました🥲身体よりも心の痛みが大きくて。。病室のベットで涙してました😢
退院後1日家にいて次の日から(2日間)出勤→土日で休み→今週5日出勤しました!最初の2日は辛すぎてぼーっとしてましたが今週は普段通りできました!
あまり安静という話がなく普通に社会復帰してしまい、今後に響かないか不安になりました😭
ななさんもお辛い経験をされたのに関わらずお話してくださりありがとうございます😊また👶🏻戻ってきてねと前を向いています🥲✨- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭みなさん同じ思い、経験をされてるのですね😭
術後は1週間程出血しました🥲(今は止まっています)
hcgが下がったのかどろっとした内膜も2回程出て出血は落ち着きました、、病院に確認したら妊娠していたから仕方ないと😢色々調べましたが術後出血されている方をあまり見かけず不安でわした。。
そうなのですね!親切な病院ですね😌
ありがとうございます🍊
お互い幸せが訪れますように🕊️- 6月20日
-
なな
そうですよね🥲
身体は腹腔鏡手術なので回復は早いですが、心が追いつかないですよね😢私も入院中は涙がでたりしました😢
出血などして術後の傷が開いたりすれば影響が出る可能性もありますが、特に問題なく出勤出来ているのであれば、今後に響くことはほぼないですよ!
全身麻酔をしてする手術ですし、体調も万全ではないのと、仕事などで無理して動いて傷が開いたり、出血したりしないように念のため1週間は安静にしましょうと言われているだけです😌あとは、子宮外妊娠だと心の傷も大きいので、心が休まり気持ちの整理ができるまでは無理しないようにの意味ですね☺️
お互い早く戻ってきてくれると良いですね😌🙏- 6月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
腹腔鏡手術受けられたのですね🥲
私も翌日から院内歩かされました、、!やはり普通に過ごしても大丈夫なのですね✨術後の回復はスムーズでしたか?🍊
はじめてのママリ🔰
臓器とっただけなんてものではないですよ😭私も卵管取りました、、!
仕事してる方が色々考えなくて済むので復帰したのもあります🥺
すごいです!私も歩くと傷が痛みましたが術後役2週間で痛みもほぼなくなりました!
あじさい💠
私は臓器取っただけなので、無神経に感じたら済みません💦
気持ちの方がついていかないようでしたら、まだ体調が…と言って休んで良いと思います!💦私自身は術後3日目で安静時の痛みがゼロだったのでかなり回復早い方かと思います。