※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
家事・料理

茄子の味噌汁を作りたいのですが、クックパッドを見てみると、茄子は切…

茄子の味噌汁を作りたいのですが、クックパッドを見てみると、茄子は切ってすぐ鍋に入れる感じでした。
茄子って、水につけてアク抜きしなくて良いのでしょうか?(*´˘`*)

コメント

★☆☆★☆☆★

アク抜きしてからの方が良いと思いますよ☺️

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    やはりアク抜きした方が安心ですね(*^^*)
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

    • 5月23日
まる

私はアク抜きしますヾ(*´∀`*)ノ

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    私、茄子大嫌いなのですが、旦那が好きなので作ってみようと思います(笑)
    ありがとうございました(*^^*)♪

    • 5月23日
さらい

私はあくぬきしません~

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    アク抜きしないんですね~( ´∀`)
    お味噌汁の時だけですか?
    他の茄子料理もですか?

    • 5月23日
  • さらい

    さらい

    いつもしてないです。
    えぐみや、いろとかも気にならないですね。

    • 5月23日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    そうなんですね☆
    色なども気にならないなら大丈夫そうですね~( ´∀`)
    茄子は、水につけても特にアクが出てるのかよく分からないです(笑)
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

    • 5月23日
  • さらい

    さらい

    そうそう!あんまりわからないですよねー。
    (^ー^)

    • 5月23日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    そうなんです!(笑)
    だから少しでも手間を省きたくなります\(^^)/
    今日は、茄子の味噌汁とおかずを何にしようか悩み中です…
    献立考えるの大変だー(;つД`)

    • 5月23日