コメント
みいも
ほうれん草や小松菜鉄分豊富なので、お浸しやソテー、野菜と一緒に魚のムニエルもいいですよ🥰
まんぷく
鉄分補給のためほうれん草と小松菜、納豆はヘビロテしてます!笑
メニューは3食お米で野菜とたんぱく質が取れれば良いっしょ♡って感じです!
-
たろ
コメントありがとうございます😊納豆も鉄分入っているんですね🤔✨納豆なら毎日朝ご飯に食べさせてます!ほうれん草とレバー以外思いつかなかったので、小松菜も取り入れてみようと思います♬
- 2月25日
リリー
鉄分補給のために色の濃い野菜は毎日必ず食べさせてます!(人参やカボチャ、ほうれん草、小松菜など)あと納豆も毎日食べさせてます😌助産師さんに魚の血合いを積極的にとらせると鉄分補給できるよと教えてもらったのでブリの照り焼きなども食べさせてます😌ツナ缶とコーンとか、ツナ缶と人参など一緒に炊飯器で炊くと簡単に混ぜご飯出来るのでおススメです!
-
たろ
コメントありがとうございます😊なるほど🤔ブリの照り焼きいいですね!照り焼きも作って冷凍保存してますか?🍴
炊飯器で一緒に炊くとか思いつかず…ぜひ作ってみます😊✨- 2月25日
-
リリー
照り焼きも冷凍保存してます😌全然パサパサしませんよ!
- 2月26日
-
たろ
そおなんですね!作ってみます😊ありがとうございます♬
- 2月26日
たろ
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔小松菜も鉄分豊富なんですね!ほうれん草以外思いつかなかったです。笑
魚のムニエル作ってみます〜!✨