※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
妊娠・出産

15週から胎動を感じているけど心配。毎日はっきり感じるのは何週ごろ?

2人目妊娠中です🤰🏼
15wぐらいからかすかに胎動を感じてるのですが
まだまだ回数も強さもなくてたまに心配になります。
毎日はっきりわかるようになるのは何wぐらいからでしたか?

コメント

rere

17wはいってからでしたね✩

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

平均からしても今はまだ早い方だからしょうがないかもですね!
    今日一日感じなくて大丈夫かな?て思ってたら今めっちゃ動いてます😂

• 2月25日
ゆにゆに🦄🌈

1人目の時はいつからって覚えてませんが、今19wですが分からない日の方が多いです爆笑😂😂
気づかないだけかもしれませんが笑

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わからない日もありますよね!
    昨日動いてたのにあれ?てちょと不安になりました😂
    もう少ししたらはっきりわかるようになりますよね👍🏼

• 2月25日
  • ゆにゆに🦄🌈

ゆにゆに🦄🌈

上の子いると余計わからないですよね🤣
    一日がしんどい中バタバタと終わって、ひと段落て座った時に動く時もあれば動かない日もみたいな感じですかね🤣

• 2月25日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

ほんとそれです!寝る前に横になったときにしかほぼわかりません🤣
    そんなもんですかね!

• 2月27日
どらもっち

1人目の時の方がもっと早く胎動を感じた気がしますが、週数はハッキリ覚えてません。
 今のお腹の子は19週でやっと胎動だ‼︎と確信を持てました。
 上の子はポコポコポコポコってものすごく動き回ってるのが分かったんですが、今の子は、力強くそしてあまり回数がない感じです。

お腹の中にいる時からすでに個性があるんだな〜って、感じます。

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

私は逆に1人目があんまり動かない子で、よく不安になってました😂
    なので今回も1日感じないとあれ?てなってしまって…
    胎動は性別でも差があるんですかね?
    でも今めっちゃ動いてくれてて安心してます🥺

• 2月25日
  • どらもっち

どらもっち

実は私も16、17週頃まったく胎動感じなくてめちゃくちゃ不安に感じてました、、、
    1日動きを感じないとかなり不安ですよね💦

うちはまだ性別が分からないんですが、どうなんでしょう。。

動いてくれると安心しますよね(^^)
     1人目の時は基準が分からないからよく分からなかったけど、2人目は経験してる分、ちょっと違うと不安になっちゃいますよね😭

• 2月25日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

そうなんですよね!2人目ってなると無駄な知識があって比べて不安になります😂
    1人目と2人目のエコーを見比べて異常がないか見たり…(笑)

• 2月27日