オムツは何パック買い置きしていますか?コロナの影響で不安なので、皆さんの買い置き数を教えてください。
オムツ、何パック買い置きしてますか?
もう、コロナの影響で次は何が無くなるのか…
とりあえず必需品のオムツを買おうかと思いますが、皆さん何パックくらい買い置きしてるか教えてくださいー!
- なっつ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
3パック買い置きしてます❁︎

ママリ
安い時にアマゾンで買いすぎて6箱あります😅
12パックですね💦
トイトレもしてるのであまるかもしれません😢
-
なっつ
回答ありがとうございます!
安いとついつい買っちゃいますよね(笑)
でもそれだけあると安心ですね!
サイズアウトしたオムツを嘔吐の時にも使えるとかってネットで見たので余ったら使えそうですね!- 2月25日

メメ
コロナとかでなく、災害時も踏まえて少し多めに買うようにしてます。
今は2パックあるので、もう2パックくらい買い足しておこうかなって感じです☺️
-
なっつ
2ヶ月分くらいあれば安心ですかね…🤔!- 2月25日

かずずん
いつも4パックぐらい
-
なっつ
- 2月25日

うきわまん、
普段はストックが1、2パックくらいですが、今回は怖いので8パック買いだめしました(*´꒳`*)
ちなみにおしりふきも多めに買いました( ^ω^ )
-
なっつ
8パックあれば安心ですね!
ウエットティッシュの品薄でおしりふきも品薄になる可能性もなくはないので多めに買っておいた方がいいかもですね…!- 2月26日

やっち
オムツは無くなれば布オムツで最悪 対応出来るので、箱ティッシュ、トイレットペーパーは買い置きしといた方がいいみたいです☺️
実際、紙類は中国製が多く輸入出来ない物も増えてきて、販売がストップしてる商品が増えてきているそうですよ😟
-
なっつ
トイレットペーパーは昨日追加で2パック買ったので6パックあります✨箱ティッシュは元々6パックもありました😂普通に買うティッシュとかトイレットペーパーって日本製なのになくなるんですね…🤔
中国製って多いからいろいろと物がなくなっていきますね💦服もほとんど中国製ですし…- 2月26日
なっつ
ありがとうございます!
3パックだと1カ月半分くらいですかね🤔