コメント

Kmama
昼休憩のときLINEで美味しかったよ今日もありがとうって言ってもらえます😊その度に明日も頑張ろうって思えます!最近は忘れてるのか言われないのであたしからなんないうことないの?って聞きます😂笑

ゆか
朝、ありがとう♪
夜、お弁当ごちそうさま♪
と一応いまのところ毎日言ってもらってます(^.^)♡
美味しかった、は好きなおかずが入ってたりするとたまに言われます笑
-
みき♡
優しい😭
その一言で毎日がんばれますよね。- 5月23日

まし
ごくまれ〜に、鯵の竜田揚げが美味しかったとか言ってくれますが、基本何も言いません(o'ω'o)
たまに気になる時もありますが、だいたい前の晩のおかずと一緒なので、特に期待もしてないです😅
-
みき♡
すべて手作りですか⁇
うちは晩ご飯のおかず、お弁当に入れられそうなら入れるけど、毎日1つか2つは冷凍食品に頼っちゃってます。- 5月23日
-
まし
私がこどもの頃、お弁当に冷凍食品が多くて、それがあまり好きではなかったので、できるだけ手作りです(๑° ꒳ °๑)
料理も割と得意です♪
でもわざわざ朝起きてお弁当用に作る…というのはできそうに無いので、夜ご飯がお弁当にいれられるものに縛られます💦
冷凍食品もたまに入れますよ!
旦那さん冷凍の唐揚げ大好物です(๑° ꒳ °๑)- 5月23日
-
みき♡
なるほどーー‼︎
うちの晩ご飯は大皿料理が基本です 笑
参考にしてみます♡- 5月23日
-
ようまい
横から失礼します。うちも、晩御飯いれてます。なので、晩御飯を考えるときにお弁当に入れられるものをメニューにあげてます(*^^*)
- 5月24日

にゃんわんこ
自分から『今日のお弁当も美味しかったです?』『今日のお弁当に入れた◯◯どうだった?』と言って美味しかった、ありがとうを強要しています笑
本当は自分から自主的に言ってほしいです!
-
みき♡
言って欲しいですよね、やっぱり。私も黙ってないで、なにか言ってもらえるように仕向けてみます 笑- 5月23日

お月ちゃん
疲れてるのに作ってくれてありがとう。美味しかったよーっていつも言ってくれます(*´∀`)♪
嬉しいですよね(^_^)v
-
みき♡
優しいーー‼︎
朝はやくに起きないといけませんもんね。
私も言ってもらえるようにがんばってみます‼︎- 5月23日

⑅⃝ Kaede
言ってもらったことありません❤笑
でも見返り求めてないし、お仕事頑張ってくれてるのでなにも文句はありません!笑
-
みき♡
えらいですね‼︎
kaedeさんは専業主婦ですか⁇- 5月23日
-
⑅⃝ Kaede
専業主婦ですよ*(^o^)/*
- 5月23日

ぴーちゃん
言ってくれます😄
お礼にと時々ケーキとか買ってきてくれますよ♡
あと自信作や新作の時は自分からどうだった?と聞いちゃいます。笑
-
みき♡
ステキな旦那さんですね♡
お弁当、結構凝ってるのですか⁇- 5月23日
-
ぴーちゃん
凝ってた時期があったんですが、子育て始まってからは手抜きしまくり…最近余裕が出てきてまた凝りだしたんですが、つわりで手抜きしまくり弁当なのに、オエオエしながら作るからなのか感謝の言葉がたくさん来ます♡
お互い、感謝とかはしっかり伝えるようにしてます😄- 5月23日
-
みき♡
妊娠中なんですね♡
つらいですよね…
私もオエオエしながら朝起きてお弁当作ってました 笑
そういえばその頃は、休みの日におかずをいっぱい作ってシリコンカップで冷凍してました。- 5月23日

☆めぐまゆ☆
たま〜に言ってくれます(◍•ᴗ•◍)
毎日じゃお互いなんとも思わなくなっちゃいそうだから、このたま〜にがイイ(❁´◡`❁)
-
みき♡
そう言われればそうですね‼︎
言ってもらうのが普通になるとそれはそれでダメかもしれない- 5月23日

友翔希凰天秀
作り続けて9年目。
1度も言ってもらったことありません。
というより、主人から感謝や誉め言葉を言われたら超レアです。(笑)
言われなくても何も思わないのでいいんです❗
先日給料前で冷蔵庫にあるもので夕食にスープパスタ作ったら「よー考えたね❗」と言われた事に驚きました( ゜o゜)
クックパッドなんですがそれは"内緒"です(^w^)
-
みき♡
初めての褒め言葉だったのですか⁈
普段なにも言わなくても、心の中では思ってくれてるのかもしれないですね♬- 5月23日
-
友翔希凰天秀
私が覚えてる限り料理で褒められたのは自作から揚げと今回のスープパスタの2回です(^w^)
どうなんでしょう⁉でも、証拠は空の弁当箱、米粒1つ無い皿が言葉の1つですよね(^^)- 5月23日

退会ユーザー
意外とみなさん言ってもらえてるんですね✧*゜
うちはお礼とかそういうのあんまり口に出さないタイプなんで、全然言いません( ・ㅂ・)
逆に「今日の卵焼きいつもより甘かったね」とかダメ出しはされます(笑)
あとキャラ弁の時だけコメントくれます(笑)
-
みき♡
私も思いました‼︎
優男が多いのかなーって。
私もキャラ弁してみようと思ってました。わくわくです- 5月23日
-
退会ユーザー
ですよね´д` ;
最近じゃかわいいキャラ弁は飽きたみたいで、ゴキブリとかどんどん変なお弁当に走ってます(笑)- 5月23日
-
みき♡
ネットでゴキブリ弁当みました‼︎
腹立ってる時いいですね- 5月23日

退会ユーザー
旦那の好きなおかず(お肉)が入っていた時にたまぁーに言われるぐらいです( ・ᴗ・ )笑
まぁ、私が作るお弁当がどうしても野菜中心になってしまうんで仕方ないんですけどね😅💦
-
みき♡
焼肉定食とかカツ丼にしてみたら、旦那さんコメントしてくれそうですね♬
うちはめんどくさいとか時間のないときは焼肉定食で、トンカツの次の日はカツ丼にしてます。- 5月23日

𖤐mam🍓
皆さん羨ましいです😭
弁当のことについては 言われません(~_~;)
夜ご飯とかも 本当に気に入った時だけです😭!
なので、私から 美味しかった?!とか コレ美味しくない?!♪ と聞きますw
で、やっと言ってくれる感じです(´⊙ω⊙`)
普段から無口 辛口 なので たまーに自分から言ってくれると 嬉しくなりますが♡
-
みき♡
ね、羨ましくなりますよね♡
うちもまんまり言ってくれないです。ただ、文句も言わないのでその辺は助かりますが 笑- 5月23日

り
帰ってきたら言ってくれます( ˙˘˙ )♡*
-
みき♡
いいですね♡
作りがいありますよね- 5月23日

mittan_ritan
新しいものを入れると美味しかったーと教えてくれます*\(^o^)/*
毎日作ってますが毎日は言われませんね🙄自分が頑張った時は逆にどうー?とか聞いちゃいます!
-
みき♡
新しいのに気づいてくれるんですね♬
みなさんも結構、おいしかった⁇と聞いてるみたいです。- 5月23日

ニャンコ先生
夕飯は言ってくれるけど、お弁当はないですね(笑)
-
みき♡
晩ご飯、一緒に食べてる時においしいって言ってくれるのですね。
いいですね♡- 5月23日

チビなりクン
うちは何も言ってくれません。
最近疲れてきちゃってます‼
-
みき♡
お気持ちわかります。
朝、主人がまだ寝てる時間に起きてきて作ってるのにそれが普通だと思ってるのかな⁇と思うようになって、今日はみなさんに聞いてみました。
結構、感想を伝えてくれる旦那さんが多いみたいでなんだか羨ましくなっちゃいました。
今度、感想を聞くためにキャラ弁を作ってみようかなと思ってるところです♬- 5月23日

つな
お昼の休憩で美味しかった、ありがとうってLINEがくるかそれか帰ってきたときにごちそうさま、ありがとうって言ってくれます☺️💕
-
みき♡
旦那さん、優しくてマメですね♡
うちなんか、お弁当箱出すのも忘れるときあります。- 5月23日

あみきち
割りとよく言われます(❁´ω`❁)
手抜き弁当でも褒めてくれるので嬉しいです(笑)
-
みき♡
いいですね♡
私毎日手抜きだから、今度凝ってキャラ弁作ってみようと思ってます。- 5月23日

めろん
お昼にいただきますと
お弁当広げた写真付きでLINEがきます(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
お家に帰ったら
ありがとうてチューしてきてくれますね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
-
みき♡
わー‼︎ラブラブですね♡
羨ましいです。
私は妊娠中、主人のこと受け付けませんでした 笑- 5月23日

ひょこまま
美味しかったとはありませんが、
昼休みに お弁当を見た一言感想が来て、それを楽しみにしています。彼なりのありがとうなのかなと 受け取っています。
バランスいい弁当
茶色一色弁当
(野菜が少なめバレてました…笑)
まだ残ってたのかオムライス弁当
(昨日の夕飯とっといたんです)
的を得てるので、喜びつつも、手抜きとバレた時は 夕飯で埋め合わせようかななんて思う日もあります。
何かしらのこちらの努力というか、行為に対するレスポンスは欲しいですよね!
-
みき♡
おー‼︎
結構指摘してきますね 笑
よく見てくれてるんですね♬
私も感想言ってもらえるように頑張ります- 5月23日

初めてのママリ🔰
食べ終わったらいつも 今日もお弁当美味しかった! って必ずLINEしてくれます☺️💞
家でごはん食べる時は たま〜に おいしい! って言いながら食べてくれますが 基本的には何も言わないので お弁当美味しかった!って毎日言ってくれると 明日も頑張ろ!って思います☺️☺️
-
みき♡
必ずしてくれるんですね♡
嬉しいですね。
今思い出したのですが、うちの主人も晩ご飯で1度だけおいしいとボソッと言ってくれたことがありました。
…粉ふきいもでした 笑- 5月23日
-
初めてのママリ🔰
まぁ5月からお弁当に変えたので1ヵ月経ってないから これから先もずっと言ってくれるかはわからないですけど☺️💦笑
こっちから聞いて 美味しいよって言われるより そうやってつい出ちゃった、みたいな感じの方が嬉しいですよね!笑- 5月23日

いろは
うちはたまーに言いますよw
あとはあたしから、これ美味しかったやろ?とか聞きますw
-
みき♡
自分から聞いてる方も結構いるみたいですね♬
私も言ってもらえるように仕向けます 笑- 5月23日

34n
たまーに、夜帰ってきてカバンからお弁当箱出すときに『ごちそうさま』と言われるだけで、おいしいとかの感想はナイですね\(゚∀。;)/
-
みき♡
たまーになんですね♬
嬉しくなりますね♡- 5月23日

里ちゃん☺︎☺︎
結婚2年目くらいまでは、お昼にありがとうメールありましたが、今は、、、
-
みき♡
急になくなっちゃったんですか⁈
寂しいですね( ̄▽ ̄)- 5月25日

ぇりり
毎日LINEで いただきます(o^^o)おいしそぉか ご馳走様 美味しかった って連絡くれてます( ^ω^ )☆
ありがたいです(o^^o)
-
みき♡
いいですね♡
作りがいありますよね- 5月25日

退会ユーザー
たまに毎日美味しいお弁当
ありがとうって言ってくれます♡
あとは最近ご飯をのり弁にしてるので
気に入ってるみたいで美味しい、
美味しいって言ってくれます(笑)
-
みき♡
たまに言ってくれるんですね♡
毎日ってつけてくれるとこが嬉しいですね♡- 5月25日

RTーMT-Y
みなさんの旦那様は偉いですね❤
うちは一度も言ってもらったことが
ありません( ノД`)…
-
みき♡
ねー♡
私、みなさんの話聞いていて
よくできてる旦那さんが多いなと思いました‼︎- 5月25日

退会ユーザー
特に何も言われません笑
気になりませんよー私も毎日仕事に行く旦那にお礼を言うわけではありませんので^^
冷凍食品と残り物バンザイなお弁当を文句言わずに完食してくれるだけどありがたいです☆
-
みき♡
割り切ってるんですね♬
冷凍食品ついつい使っちゃいますよね- 5月25日

愛にな
言ってくれますよ😌
どんなに手抜き弁当でも「今日も美味しかったよ」って洗い物までしてくれます(笑)
-
みき♡
洗い物もしてくれるんですか♡
すごい優しいです‼︎- 5月25日

ゆかちん
仕事から帰ってきて
流しにつけてくれる時に
ごちそうさまって言ってくれます。
体調が悪くて作れなかった日に
ごめんって言うと
しゃーないよ!いつもありがとうって言ってくれます。
-
みき♡
優しいですね♡- 5月25日

ペロップ☆
LINEで完食したよーとか、美味すぎて〇〇と結婚してよかったとか言われます😂
正直恥ずかしいですが💦💦
-
みき♡
読んでる私がニヤニヤしちゃいました♡
新婚さんかと思っちゃいました♬- 5月25日
-
ペロップ☆
嬉しです〜😋
けど喧嘩も言い合いも沢山しますよ〜😱- 5月25日

よしのり
基本毎日作ってますが、大して手もかけず毎日代わり映えしないものを詰めてるだけなので、有り難うとか言われるとかえって申し訳なくなるレベルです(笑)
-
みき♡
私も申し訳なくなって
今日はちょいとデコ弁にしてみました- 5月25日

24
だいたい、美味しかったー、ご馳走様ーって
返してくれます( .. )
冷食やら残り物ばっかなんですけどね(笑)
-
みき♡
優しいですね♡- 5月25日

🎀ミルクレープ🎀
言ってくれまーす´◡`♬
食べる前にLINEか電話がきて、いただきます♡
って、まず来ます✰笑
その後に、
今日も美味しかった´◡`ありがとう!
今日の夜ごはんも楽しみだなー♡
とか、言ってきます(ノ∀\*)♬笑
優しい旦那さんです´◡`
-
みき♡
わざわざ電話してくれるんですねーー‼︎
優しいです♡- 5月25日

有見
気になるので聞きます(笑)
旦那優しいので
美味しかった‼
いい妻だ‼
とか言ってくれます( ´∀`)
よいしょが見え見えで笑ってしまってます(笑)
-
みき♡
よいしょでも嬉しくなりますよね♡- 5月25日

☆さき☆
LINEで写真添付とコメントも必ずあります(^^;;
お弁当作り始めて1カ月くらいですが、毎日写真送られてきます(^^;;
昨日は、どんどん料理上達してくねって、言われたんですが…
お弁当に入れたおかずは、卵焼きとウィンナー焼いたくらいであとは惣菜です(笑)
上達って言われても…(笑)と思いました( ´,_ゝ`)
まだ、仕事をしているのであまり凝ったことはできませんが…この先期待されてるきがしてツラいです(^^;;
-
みき♡
写真撮ってくれてるんですね♡
羨ましいな- 5月25日

桃(o^^o)
結婚して最初の日だけ、母さんが作ってくれてた弁当とは違って新鮮だった😄と言われてからは、特に何も言われません(笑)
まだ結婚して2ヶ月ですが、今で言われないので、これから先はもう見込みなしですね(笑)
主人37歳。ほぼずっと実家暮らしで、掃除・洗濯・料理・弁当作りなど、全部お母さんがしてくれていたので、私がしてても当たり前で感謝もないのでしょう。。。
まだ新婚なのに、私は家政婦か⁉︎って思ってますよ(笑)
他にも人として不満がありすぎて、すでに離婚も視野に入れてます(笑)
-
みき♡
うちとおなじかんじです‼︎
お義母さんが甘やかして育てたから、結婚してすぐは大変でした。私は結婚したその日に離婚も視野に入れました 笑- 5月25日
-
桃(o^^o)
あっ。私、入籍を結婚式の次の日に予定してたんですが、結婚式した夜に、私の不満が爆発して明日入籍をするかどうかの話し合いを遅くまでしてました😂(笑)
結婚式もしたし、祝ってくれた皆んなに悪いからって事で、私が我慢して入籍したのですが、結婚してからも不満は消えず・・・(笑)- 5月25日
-
みき♡
大げさな言い方ですが、できた溝ってなかなか浅くならないですよね。
私、結婚当日まで、こんな常識外れな義実家だとはわかりませんでした。
旦那を変えるのは嫁次第ですよ‼︎そう思ってがんばってます 笑- 5月25日
-
桃(o^^o)
私も結婚してから、さらに常識ないのを知ってゲッソリしてます😅
義両親も常識ないし、相手もないし・・・
お互いに、頑張れるだけ頑張りましょう😂- 5月25日

mako♡*.+
冷凍食品かっつめ
弁当持たせていますが
「いつも美味しいお弁当ありがとう」
と言ってくれます(°_°)
逆に申し訳なくて...笑
-
みき♡
優しいですね♡
申し訳なくなる気持ちわかります 笑
今日はデコ弁にしました。- 5月25日

たいちゃんママ
旦那はいっつもLINEで
今からお弁当食べるね、ごちそうさま、おいしかったよ、とか逐一LINEくれます(*´ω`*)お家でもおいしかったとかちゃんと言ってくれるし完食してくれるので作りがいがありますね♪
-
みき♡
優しいですね♡
私も言ってもらえるようにがんばります- 5月25日

よぴぴ
毎日お昼休みに「お弁当美味しかったよ」ってラインが来ます(^^)
帰宅後は、私とお腹のベビちゃんにそれぞれ「いつも美味しいお弁当を(一緒に)作ってくれてどうもありがとう^^」って言ってくれます♡
-
みき♡
優しいーー♡
羨ましいです- 5月25日

ゆ
毎日言ってもらってます。
言わせてます(›´-`‹ )
-
みき♡
言わせてる方結婚いますよね。
今日はデコ弁にしました。- 5月25日

エスカルゴ
仕事行く時間になって お弁当をバックに入れるとき毎回 ありがとう☺と言ってくれます。
主人の口に合ったときは ◯◯美味しかったってLINEくれます(*´ω`*)
主人は帰りが遅いですけど お弁当箱もキチンと洗って置いといてくれます😊
-
みき♡
優しいーー♡
今日はデコ弁にしてみました
帰ってきたらどうだったか聞きます- 5月25日

ことりッピ
お弁当が出来たよ〜って朝渡すと、いつもありがとう♪って言ってくれる時があります。
大変なときは、お弁当お休みでいいからね。って気遣ってくれますよ(๑◠ܫ◠๑)
-
みき♡
あー‼︎
手渡しするのもいいですね♬
いつもテーブルの上に置いておいてそれを勝手に持っていくので、明日手渡ししてみます- 5月25日
-
ことりッピ
手渡し…というか、出来たよ〜♪って本人がいるテーブルに置くんですよ(๑◠ܫ◠๑)
こちらとしては、強調してるわけじゃないんですけど…忘れないでね〜的なつもりでいつも置いてます‼️- 5月25日

ミッフィー
毎日お弁当持参で仕事に行ってもらってます!帰ってくると、お弁当を出してもらいますが、そのときに、ありがとうございます て言ってくれます!
-
みき♡
優しいですね♡
今日はデコ弁にしてみました- 5月25日

退会ユーザー
産休に入ってから、産まれたらしばらくお弁当は無理と思い、せっせと手作りしてます。
旦那は褒め上手なので、踊らされて頑張ってたら、最近旦那は周囲から太った、太ったと言われて落ち込んでます(笑)
あともう少しで産まれて、てんやわんやになったら、きっとまた痩せると思い、ギリギリまで頑張る予定です(*^^*)
-
みき♡
褒め上手な旦那さんいいですね♡- 5月26日
-
退会ユーザー
そうですね(笑)
でもちょっと疲れてきたので、ちょっと手抜きもしていきます。- 5月27日
みき♡
旦那さん優しい♡
いいですね。
うちはたまーーにしか言ってくれないです。
Kmama
今日のお弁当どうだった?って聞くと返してくれますよ*˙︶˙*
みき♡
今晩言ってみたいですが、今日のお弁当はいつもと同じラインナップだったので、明日は趣向を凝らしたお弁当にして聞いてみます‼︎