コメント
🌈
サーモンパッチありましたよ!1歳頃には全然わからないまでになってました😊両方の瞼のところにあって、目をつぶってる時に赤いなぁって感じでした。
今では完全に消えてます!
たんぽぽ
長女も次女もあります😵
長女は眉毛の間の眉間のところと、首の付け根のど真ん中です😢
次女は頭と鼻にイチゴ状血管腫があり、レーザーしてます。頭は2度レーザーしてますが、まだ赤くて3度目するのかなーって思ってます😭😭
鼻は一回でキレイになりました💕
長女は眉間はほっておいたら、消えるといわれましたが全く消えてません💦💦
首の付け根は大人になっても消えないといわれました🌀🌀
-
a
コメントありがとうございます!
書き忘れましたが息子も首の付け根に少しあります😭消えないんですね😱
私の息子も眉間、全然変わっていない気がします😅旦那は薄くなってるくない?とは言うのですが、私は毎日見ているからか変わってない気がします。笑
検診の時にしか聞いたことがなく、皮膚科などちゃんと行ったことがないのですが、最近一回行ってみようかなと思います😭ちなみにレーザー治療はどんな感じなのでしょうか😖?もしレーザー治療をするのなら小さいうちにした方がいいんですかね😣?- 2月25日
-
たんぽぽ
ウチの母親にも首の付け根にあって、まだあるんで、消えないのかな?と思います。
あたしは皮膚科行ってます。
小児科でも予防接種のときとかに単純血管腫だねーとかいわれますが、いちご状血管腫なのに、単純血管腫だとかいわれたりもするのでやはり、専門の人に見てもらった方がいいと思います。
単純血管腫なら、レーザーはしなくていいと思いますが、レーザーを視野に入れてるならレーザー治療をしている皮膚科に行った方がいいですよ。どこでもやってるわけじゃないみたいなので…。
レーザーはほんとに一瞬で、パチパチって感じで終わりました。
大人でも少しだけ痛いみたいで、そういう意味でもやるなら、あまり恐怖心などがわからない小さいウチの方がいいのかな?とも思います。
レーザーした後、すごい赤みがその部分にできるます。怪我痕みたいな…。
小さいウチの方がいいのはそこら辺かなーと思います!!
自然に消えればいいんですがね…😢💦💦💦- 2月25日
-
a
そうなんですね!もしかすると消えにくいかもしれないですね😖!
詳しくありがとうございます!やっぱり1度、専門の方に見てもらうのが確かですよね😣小さいうちの方が覚えてなさそうですもんね😖本当自然に消えてくれれば1番いいんですがね〜〜😭
レーザー治療をしている皮膚科探してみます!🌱そこで考えたいと思います😣ありがとうございます🥺- 2月25日
a
コメントありがとうございます!
瞼にあったんですね!
一歳頃には消えたんですね😳
息子も薄くなってくれることを願いたいです。。😅