※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子のサーモンパッチが気になります。消えるまでの経験やレーザー治療について教えてください。

お子さんにサーモンパッチがある方いますか?
息子のおでこと眉毛あたりに少しと鼻に少しあります。
小児科ではいずれか消えていくと言われたのですが、
現在7ヶ月。あまり変わっていない気がします😅
寝ている時などは薄くなりますが、踏ん張る時や暑かったりすると、赤くなっています。お子さんにある方、どれぐらいで消えましたか😭?また、レーザー治療された方いらっしゃいますか?お話聞けたら嬉しいです。。

コメント

🌈

サーモンパッチありましたよ!1歳頃には全然わからないまでになってました😊両方の瞼のところにあって、目をつぶってる時に赤いなぁって感じでした。
今では完全に消えてます!

• a

a

コメントありがとうございます!

瞼にあったんですね!
    一歳頃には消えたんですね😳
    息子も薄くなってくれることを願いたいです。。😅

• 2月25日
たんぽぽ

長女も次女もあります😵

長女は眉毛の間の眉間のところと、首の付け根のど真ん中です😢
次女は頭と鼻にイチゴ状血管腫があり、レーザーしてます。頭は2度レーザーしてますが、まだ赤くて3度目するのかなーって思ってます😭😭
鼻は一回でキレイになりました💕
長女は眉間はほっておいたら、消えるといわれましたが全く消えてません💦💦
首の付け根は大人になっても消えないといわれました🌀🌀

• a

a

コメントありがとうございます!

書き忘れましたが息子も首の付け根に少しあります😭消えないんですね😱

私の息子も眉間、全然変わっていない気がします😅旦那は薄くなってるくない?とは言うのですが、私は毎日見ているからか変わってない気がします。笑

検診の時にしか聞いたことがなく、皮膚科などちゃんと行ったことがないのですが、最近一回行ってみようかなと思います😭ちなみにレーザー治療はどんな感じなのでしょうか😖?もしレーザー治療をするのなら小さいうちにした方がいいんですかね😣?

• 2月25日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ウチの母親にも首の付け根にあって、まだあるんで、消えないのかな?と思います。

あたしは皮膚科行ってます。
    小児科でも予防接種のときとかに単純血管腫だねーとかいわれますが、いちご状血管腫なのに、単純血管腫だとかいわれたりもするのでやはり、専門の人に見てもらった方がいいと思います。
    単純血管腫なら、レーザーはしなくていいと思いますが、レーザーを視野に入れてるならレーザー治療をしている皮膚科に行った方がいいですよ。どこでもやってるわけじゃないみたいなので…。

レーザーはほんとに一瞬で、パチパチって感じで終わりました。
    大人でも少しだけ痛いみたいで、そういう意味でもやるなら、あまり恐怖心などがわからない小さいウチの方がいいのかな?とも思います。
    レーザーした後、すごい赤みがその部分にできるます。怪我痕みたいな…。
    小さいウチの方がいいのはそこら辺かなーと思います!!
    自然に消えればいいんですがね…😢💦💦💦

• 2月25日
  • a

a

そうなんですね!もしかすると消えにくいかもしれないですね😖!

詳しくありがとうございます!やっぱり1度、専門の方に見てもらうのが確かですよね😣小さいうちの方が覚えてなさそうですもんね😖本当自然に消えてくれれば1番いいんですがね〜〜😭

レーザー治療をしている皮膚科探してみます!🌱そこで考えたいと思います😣ありがとうございます🥺

• 2月25日