※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
家事・料理

新型肺炎のニュースが日に日に怖くなってきていますが、みなさんが家庭…

新型肺炎のニュースが日に日に怖くなってきていますが、みなさんが家庭でされている対策を教えて欲しいです😭

コメント

2児の母

外出時のマスクと手洗いうがいですかね!

• まままり

まままり

さっそくのお返事ありがとうございます😃やっぱりそこが1番ですよね✨

• 2月25日

うがい、手洗いの徹底
不要不急の外出はしない
明日からしばらく引きこもります😅
でも長男は幼稚園、夫は会社なので意味なしな気がします😭💦

• まままり

まままり

確かに出ないのが1番ですね😃
    買いだめとかされてますか??今した方がいいのかなって迷ってます😅

• 2月25日

退会ユーザー

今日買い物の日だったので1週間~1週間半くらい分は買いだめしました😅
    元々買いだめするタイプなのでいつも通りっちゃいつも通りですが、いつもよりは多いですね🤔笑

• 2月25日
  • まままり

まままり

ありがとうございます😃
    普段から買いだめしてあると急な時も慌てなくて良いですね✨私もそうする事にします♪ありがとうございました❤️

• 2月25日

うちもそろそろ流行りそうだなぁと思い今日日持ちするもの買いだめしてきました😊
家では加湿器使い、インフルに効くらしい液体?も入れるようにしています💡

• まままり

まままり

やっぱり買いだめですね✨😃
    え、そんな素晴らしい液体があるんですね!加湿器にアロマみたいに入れるって事ですよね??すごいー!!

• 2月25日
ままり

今は手洗いうがいマスクと外出時は除菌シートやジェルをこまめにしています。

そろそろカップ麺やレトルト類、乾麺など食料も買いだめしようかと思っています。
災害用にもなりますし😊

• まままり

まままり

ジェルがそろそろ底つきそうで、でもどこに行っても品切れでドキドキしてます😣

カップ麺とかなら使わなくても災害用にまわせるし無駄にならないですね😃
    明日さっそく行ってきます❤️

• 2月25日