※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家事・料理

1歳すぎたら大人と同じ味付けにする人も多いと思います。我が子は1歳…

1歳すぎたら大人と同じ味付けにする人も多いと思います。

我が子は1歳半から大人と同じにしました。

スーパーの惣菜、セブンの弁当、マック、等、少し味の濃い物がは何歳からあげてますか?

まだ与える気はない、等のコメントいりません。

コメント

いちご

もう普通にあげてます😂

• ちい

ちい

ありがとうございます!毎回でなければ、大丈夫そうですよね😁

• 2月25日
  • いちご

いちご

毎回でなければ全然大丈夫ですよ!
    息子はポテトが大好きなのでマックいったらポテトとハッピーセットのプチパンケーキなにもつけずにたべてます!

• 2月25日
ひよこ

1歳半前からマックのポテトやナゲットはあげてました!
最近はスーパーの惣菜やセブンの肉まんとか普通にあげてます!

• ちい

ちい

ありがとうございます!肉まん、柔らかくて喜びそうですね😊

• 2月25日
まゆみ

味の濃さより、固さや噛みきりやすさを意識してましたが、2歳前から吐いたり戻したりしないものは食べさせてましたよー!

ただ毎食は流石にダメかなぁっては思ってたので、濃いめのご飯の後は薄味のご飯にしたり、野菜多めの食事を意識したりはしてました!

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    毎回だと身体に悪そうですよね。
    マックのポテト、揚げ物も食べさせましたか?😆

• 2月25日
  • まゆみ

まゆみ

マックのポテトは塩抜きで頼んであげてました!

ケチャップも希望すればつけてくれるので大人はケチャップつけたり。

ナゲットは娘は咀嚼が上手だったので全然食べさせてたけど、息子は丸飲みしかねない子だったのであげなかったですw

• 2月25日
sa

うちも一歳半くらいからお惣菜とかマック食べさせています😊

• ちい

ちい

ありがとうございます!1歳半なら、マックも大丈夫ですかね😊

• 2月25日

マックは噛むのが下手なのでまハッピーセットのプチパンケーキ(ジャムなし)で1歳2ヶ月から…
1歳2ヶ月初期に実家でみんなでマック食べてたら
息子もいい子に座って姉のポテトを当たり前のように食べてたので諦めました(笑)

お惣菜やコンビニ弁当は物によりますか1歳5ヶ月から食べてます🤗
単に食べれるものがここまでなかっただけで
塩むすびとかは食べてました😃

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    忘れていました、マックはパンケーキもあったのですね。

ポテトも大丈夫なんですか😋
    最近セブンは減塩メニューとかもありますし、便利ですよね😁

• 2月25日

退会ユーザー

頼めば塩なしのポテトも作ってくれますよ✨

息子は目を離してたら塩ありでパクパク食べてたけど…

今は気にせずです😃

• 2月25日
イリス

1歳過ぎてスーパーのお惣菜、お弁当(おにぎり、煮物、コロッケ、おひたしなど)をあげています。
外出で遅くなった夕飯、私の体調が悪いとき、やる気がでないときなどに便利です。

マックはハッピーセット(ホットケーキ、コーン、ミルクのセット)を1歳6ヶ月?であげました。

マックは1歳過ぎてから
塩抜きポテト→パンケーキ→ナゲット→普通のポテト
と1歳半までに徐々に解禁していきました。
ベビーフードやコープのベビー向けの冷食を駆使していたため、惣菜や弁当はなかなか機会がなく3歳過ぎてからです😊

ママ🧸

積極的にはあげませんが、最近はもういっかーと欲しがるならあげてます。2歳手前くらいかなぁ〜
毎日じゃないし時々の食事だしいいかな、という感じです✨

ママリ

娘は味なしで食べる子だったので、1歳過ぎから薄味で味付け始めました!
なので市販のものや取り分けも、1歳10ヶ月ぐらいからようやくあげ始めました😊でもかなり味付けを選んで、出来る限り優しい味のものにしてます。

しま

1歳半過ぎにマックのポテトをあげましたが、数本だけです。
ハッピーセットはいつ解禁しようかな~と思案してます。

惣菜類も1歳半過ぎてくるとたまにあげることもありますが、自宅で食べるときはお湯を足して少し薄くしてます。