コメント
mama♡
求職中だと入れないと言われたので先に仕事探しました!
かんかんママ
役所の話では旦那さんが夜間家にいる場合は夜働きに出てそこで就労証明を貰い昼間の仕事に変えるとか託児所やベビシッターに見てもらって働いて就労証明を貰う人もいて、順位も高くなるとかって言ってました💦
-
おたふく
コメントありがとうございます!
なんとかして働いて
就労証明貰うという手段は
思いつきませんでした!
かんかんママさんは
就労証明貰われましたか?- 2月25日
-
かんかんママ
1次落ちて2次でも応募しましたが、就労証明書は出してません😅
でも役所の話を聞いてみて、旦那と話し合った結果、ゆくゆくは子供に関わる仕事を家でやろうと思ってたのでダメだったら、チャイルドマインダーの資格を取って自宅開業しようと思ってます😊- 2月25日
-
おたふく
お返事ありがとうございます!
自宅開業を
考えられているんですね☺️✨
目標があってすごいです!!- 2月25日
ねね
求職中じゃかなり厳しいですよね💦
うちの市だと、フルタイム勤務者の点数が70点なのに対して求職者は10点です。話になりません(笑)
許されるなら、とにかく人気のない送り迎えに不便な空きのあるとこに一度入れて、就職後転園届出すとかですかね。
-
おたふく
コメントありがとう
ございます!
ねねさんのお住まいの地域は
求職中だと話にならないのですね😭
人気のない所探し
してみますきら- 2月25日
あんぽんたん
旦那に子供まかせて
夜中働くことにしました
ひーちゃん🔰
こんにちは!
私の会社では提携してる保育園があるので認可の保育園がきまるまでそこに預けて働いていました!!
会社に入社が決まるとすぐに就労証明書も書いてくれるので申請も楽でした!!
おたふく
コメントありがとう
ございます!
求職活動をされたんですね✨
参考になります!!