※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
子育て・グッズ

6畳の部屋で3歳差の姉妹を一緒にする場合、2段ベッドかロフトベッドか悩んでいます。将来的には中央で分ける2段ベッドと、それぞれの空間を確保するロフトベッドのどちらが良いでしょうか。

姉妹を1つの部屋(6畳)にする場合、2段ベッドorロフトベッド(システムベッド)どちらがいいですか??
2段ベッドなら年頃になる頃中央に置いて別けるパターン、ロフトベッドでそれぞれにするか…

ちなみに3歳差です。

コメント

yuki

机や収納をどうするかにもよる気がします🤔
わが家は、まだ上の子だけですがロフトのすべてセットになっている物を買いました🙋

• ハチ

ハチ

2段ベッド、机2つとその机収納できるロフトベッド2個もスペースは結局同じかな?と思って😂

• 2月26日
  • yuki

yuki

確かにスペース的には変わらないのかな🤔
    結局は配置の問題ですもんね😂
    あとは金額ですかね!

わが家は一応二人部屋でも「自分のスペース」は確立するようにしています✨

• 2月26日
  • ハチ

ハチ

そうですよねー💦
    2段ベッド真ん中置いて別けるパターンか、ロフトベッドで別けるパターンか…

センスないからCGみたいなので見てみたいです😂

• 2月26日
  • yuki

yuki

あとは、いつまで使う予定か~とかですかね?🤔

うちはニトリのセットなんですが一応私も寝れる大きさです!

2段ベッドって各々で使えるんですかね?
    それとも上の段は自立できないんですかね?🤔
    (私は末っ子でずっと下の段で1人になったら上の部分は外して分解しちゃったので😅)

確かに想像図みたいなの欲しいですね😂

• 2月26日
  • ハチ

ハチ

うちも買うならニトリのやつかなと!

分けても使えるやつがいいと思ってますが、分けてベッド2台並べて机置いたらフリースペース少なくなりそうですよね😂

私はロフトベッドでしたが机は収納出来ないロータイプのでした💦

ほんとなら1人部屋と思ってたんですけとね😅
    1人部屋が欲しいと言われたら和室改造するしか💦

• 2月27日
  • yuki

yuki

分けれるのもあるんですね!
    それを考慮するならばロフトタイプの方が面積的には無駄な面積減りますよね😂

ロータイプは確かに下の収納ちょっとしにくいですよね😅
    息子のは画像のやつで一応全てベッド下に入る感じのですよ🙋

和室改造ですか😲
    そのまま和室使えないんですか?

• 2月27日
  • ハチ

ハチ

ですよねー🤣
    今のとこ2段ベッド寄りですが、プライベート空間作るならシステムベッドの方かなとまだ先ですが考えちゃって😂

和室はそのままでも使えますが、いかんせん荷物がほぼ押し入れに収納してるので😭

• 2月27日