コメント

yuki
机や収納をどうするかにもよる気がします🤔
わが家は、まだ上の子だけですがロフトのすべてセットになっている物を買いました🙋
yuki
机や収納をどうするかにもよる気がします🤔
わが家は、まだ上の子だけですがロフトのすべてセットになっている物を買いました🙋
「3歳」に関する質問
親戚や、お店の店員さん、近所のおば様などに 「保育園はまだなの?いつから行くの?」 と聞かれるのですが、なんでだと思いますか?? 私は息子と3歳までは一緒にいたいので、幼稚園に入れようと思っています。 「今の…
もうすぐ3歳の子がいます 32歳で周りは2人めラッシュ、、 うちは一人っ子予定で、2人目欲しいー!!!! とはなってないんですが、 なんとなく置いてけぼりにされてる感と言うか 劣等感を感じてしまいます。 一人っ子は…
病みそうです、、、 来年4月に上の子が3歳下の子が1歳になります。 そろそろ家計のためにも働かないと、、、。 今年の4月から就職活動を始めました。 公務員を目指しつつ、(おそらく無謀だとわかっていますが) 一般企業…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハチ
2段ベッド、机2つとその机収納できるロフトベッド2個もスペースは結局同じかな?と思って😂
yuki
確かにスペース的には変わらないのかな🤔
結局は配置の問題ですもんね😂
あとは金額ですかね!
わが家は一応二人部屋でも「自分のスペース」は確立するようにしています✨
ハチ
そうですよねー💦
2段ベッド真ん中置いて別けるパターンか、ロフトベッドで別けるパターンか…
センスないからCGみたいなので見てみたいです😂
yuki
あとは、いつまで使う予定か~とかですかね?🤔
うちはニトリのセットなんですが一応私も寝れる大きさです!
2段ベッドって各々で使えるんですかね?
それとも上の段は自立できないんですかね?🤔
(私は末っ子でずっと下の段で1人になったら上の部分は外して分解しちゃったので😅)
確かに想像図みたいなの欲しいですね😂
ハチ
うちも買うならニトリのやつかなと!
分けても使えるやつがいいと思ってますが、分けてベッド2台並べて机置いたらフリースペース少なくなりそうですよね😂
私はロフトベッドでしたが机は収納出来ないロータイプのでした💦
ほんとなら1人部屋と思ってたんですけとね😅
1人部屋が欲しいと言われたら和室改造するしか💦
yuki
分けれるのもあるんですね!
それを考慮するならばロフトタイプの方が面積的には無駄な面積減りますよね😂
ロータイプは確かに下の収納ちょっとしにくいですよね😅
息子のは画像のやつで一応全てベッド下に入る感じのですよ🙋
和室改造ですか😲
そのまま和室使えないんですか?
ハチ
ですよねー🤣
今のとこ2段ベッド寄りですが、プライベート空間作るならシステムベッドの方かなとまだ先ですが考えちゃって😂
和室はそのままでも使えますが、いかんせん荷物がほぼ押し入れに収納してるので😭