※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksyu
子育て・グッズ

入園式の服装について、親は式服でいいとの案内がありました。ジャケットやパンツ、ブラウスの組み合わせは適切でしょうか?保育園によって異なるかもしれませんが、ご意見をお聞かせください。

4月から息子が保育園に入ることが決まり、入園式があります。
そこで入園式の服装ですが、こどもは普段着でいいけれど親は式服で、と案内に記載されていました。

式服というのは本当にカチッとしたセレモニースーツなどのことを言うのでしょうか?

私としては、この手持ちのguの黒のパンツに白ブラウスで、新たにノーカラーのジャケットを購入しようと考えていましたが、だめでしょうか?

保育園によって違うとは思いますが、ご意見聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

ミッフィー

全然いいと思います🤔
めっちゃくちゃ派手で目立たなければ、みんな似たような服装なので、案外だれも見てないです(笑)

• ksyu

ksyu

そうですよね😂
    お受験するような幼稚園ならちゃんとしないといけんだろうけど‥💦

• 2月25日