※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーもん
子育て・グッズ

抱っこ中に首が危ない状態になり、不安ですが、元気な様子。心配です。

縦抱きしてげっぷさせようとしていたところ
後ろに急に仰け反り首が真下に宙ぶらりん状態になりました。床につく前に頭は支えましたがすごく不安です。
その後もおっぱい飲み元気でいつもと変わりないですが
不安です。

コメント

りんごーー

赤ちゃん痛いと泣くので大丈夫だと思いますよ
最初の頃は体中グラグラで怖いですよね
縦抱っこの時は必ず片手で首 支えてあげて下さいね

• りりーもん

りりーもん

ありがとうございます;_;半日以上経ちましたがいつもと変わりなくて安心しました;_;同じことがないように気をつけます!

• 5月23日
ゆーたんまん

我が子もありましたヾ(>д< )
イナバウワーみたいな状態!笑
しかも何回も…

まだ首もすわってない赤ちゃんがいきなり仰け反ったら不安になりますよね。私もイナバウワーされたときは不安になりましたが、特にこれといって何もありませんでした(^^)

おっぱいもちゃんと飲めて、機嫌もいいのであれば大丈夫だと思いますが…
とりあえず今日は注意深く様子見でいいのではないかなと思います!

• りりーもん

りりーもん

ほんとにイナバウアーみたいな状態でした;_;男の子で力が強いので支えるのが手の小さい私にはすごくいっぱいいっぱいでした>_<機嫌よく今の所すごしてくれてます😣
    なんともありませんように😣

• 5月23日