※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
その他の疑問

皆さんコロナはどれくらい警戒されてますか?息子連れのときは特に外出を…

皆さんコロナはどれくらい警戒されてますか?
息子連れのときは特に外出を控えていて、週に1~2回の近所のスーパーくらいです。ほぼ毎日室内でかわいそうですが、まだ歩く訳でもないですし、ベランダに出て外気浴くらいです😣

それと、ゴールデンウィーク頃に1歳の誕生日を迎えるので、実家に帰省する予定でした。義実家、実家共に飛行機移動です。羽田空港からですし、人混みも怖いです。今後の感染の拡がりにもよると思いますが、帰省するべきか悩んでいて、チケットもそろそろ取りたいのですが保留中です(>_<)

コメント

ちゃんちゃん

スーパーは普通に行きます☆
ショッピングモールは平日(空いている日)は行くけれど、混む日は行かないです。
支援センターも、今日は空いていそう!という日を狙って行きます😊

必ずアルコール除菌は持ち歩いていて、私がトイレに行くたび、娘のオムツをかえる度に、娘の手も洗って消毒はしています😊

• ななしこ

ななしこ

人混みは怖いですよね😥支援センター等は利用したことがないんですが感染が治まったら連れて行きたいです!

• 2月25日
y.

うちでは人混みに連れて行っても
必ず子供の手拭きはしますし
買い物は旦那に任せています!

警戒しない人はしないでしょうけど
子供をら守れるのは私たち親しかいないので
出来る限りのことをしてますよ!

私の地元ではまだコロナの話は
出ていませんがいつ
流行り出すかわからないですからね…

• ななしこ

ななしこ

もう今は日本どこでも感染の可能性ありますからね😥怖いですよね…

• 2月25日
まるちゃん

スーパーくらいなら連れて行っています。児童館も連れて行っていましたが、今日を最後に当面行かない予定です。

ショッピングモールもいってません。

私の住んでいる地域にコロナウイルス感染の噂がでており、やや警戒してしています。公園も人の少なめのところに行ってます。

• ななしこ

ななしこ

スーパーは生活する上で仕方ないですよね😣

• 2月25日
ママリ

そんな警戒してません。
人混みにあえて行くことはしてませんが、夫が、都内勤務で毎日満員電車通勤です。
こればかりは、もらうときは、もらうだろうと構えている感じです。

• ななしこ

ななしこ

満員電車大変ですね…自宅で出来る仕事ばかりじゃないので、仕方ないですよね…

• 2月25日