※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまや
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんの服装について質問です。25度以上の気温で、短肌着をノースリーブにした方がいいか、カバーオールは半袖がいいか迷っています。どうしていますか?

赤ちゃんの服の着せ方について質問です!
30日で2ヶ月になる男の子なんですが、
室内では短肌着+コンビ肌着
外に出るときは短肌着+薄手の長袖カバーオールを着せてます。
気温も25度以上がほとんどなので、短肌着をノースリーブにしたほうがいいのか、カバーオールも半袖がいいのか迷ってます(>_<)
みなさんはどうしてますか?

コメント

あおい

神奈川です。

室内はコンビ肌着一枚
お外では、ノースリーブのボディに、半袖ロンパースです*\(^o^)/*

• あやまや

あやまや

ありがとうございます!
    大人が暑いんだから赤ちゃんだって暑いですよね(>_<)ノースリーブ準備します!

• 5月23日
tontonママ🎀

うちもコンビ肌着一枚です。
最近は自分で紐をほどいてしまうので半袖のボディ
お外に出る時は半袖のロンパースを着せてます。

• あやまや

あやまや

紐ほどいちゃうんですか〜!暑いのかな(笑)7ヶ月くらいなら頭からかぶせるタイプを着せられるから大丈夫ですね〜(^ω^)うちもノースリーブ準備します!

• 5月23日
さちこ

福岡です。

日中暑いんで、
室内はノースリーブのボディ、
外ではノースリーブのボディにノースリーブのロンパース着せてます!

• あやまや

あやまや

うちは鹿児島なので、さらに暑いはず( ̄□ ̄;)!!ノースリーブにするべきですね!

• 5月23日
  • さちこ

さちこ

鹿児島なら絶対もっと暑いですね!
    先週、予防接種いったけどみんな同じような格好だったから、ノースリーブで大丈夫だと思います!(笑)

• 5月23日