※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
その他の疑問

男性は危機感が低いと感じています。私は将来の不安から備蓄をしていますが、周囲から心配しすぎだと言われます。実際に危険な状況もある中で、自分や家族を守るための対策について皆さんはどうしていますか。

男って危機感が低いと思いませんか?
私は数週間後の家から出られなくなる状況を想定して、色々買いだめしたりしてるんですが、心配しすぎたよとか、死ぬわけないじゃんとか、まるで私がおかしいかのような発言をしてきます💦
何もなかったら、それはそれでいいけど、20代の人も実際に亡くなってるわけだし、と思います。
もう国に頼れないし、自分たちで自分や家族、子供たちを守るしかないですよね⁈
皆さんはどのような対策してますか😭⁇

コメント

何の話かが書かれてないんですが、コロナですかね?🤔笑

。ぽん。

コロナですか?笑
家から出られないようになることはないかなとは思いますよ

あき

うーん、男女は関係ない気がします
うちは夫婦揃って慎重な性格でもあり、対策や人混みには出かけない等のできる限りのことは当然と思ってやっていますが、
私の両親や妹は、いまだに映画館やテーマパークに行ったり、飲み会に参加したりしています💦
小さい子やお年寄りと同居しているかどうかでも、感覚が変わってくるのでしょうが…

ままり

コロナに対してうちのも全く危機感なくてイライラします!超超超人ごとです!!
マスクもその内入ってくるよ、とか東京でもまだ32人しか感染してないから大丈夫だよ、とか言ってます😅

危機感持つのって大事だとおまいます!!
買い溜めしてほんとに必要としてる人に回らないのはどうかと思いますが、買いだめし過ぎなければいいんじゃないかなぁって。

お母さんだもん心配するのはとてもいいことだと思いますよ?

ちびじんべえ

コロナ感染の心配ですか?
家から出られなくなることはないのでは?
出る、出ないは本人の意思次第です。

私は数週間の辛抱ではなく、長期戦になると想像しています。
なので外出しない、というのは物理的心理的に不可能だと思います。
なのでとにかく事故免疫力を高めるのが一番だと考えています。
そして手洗いとあちこち触らないなどの工夫をしながら終息宣言を待つしかないと思います。

買い物などは仕方ない外出ですが、レジャーは控えています。
来月の帰省も取り止めました😭

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

事故→自己

• 2月25日
でら子

半年くらいは収まらないらしいので、気にしたらキリが無いかも、、?と思いつつ、備えあれば憂いなしですかね☺️この感染力の強さだと、個人レベルでなかなか予防も厳しそうだとは思いますが、アルコール除菌だけはしています。

ウチは下の子が産まれたてなので、そこだけは心配かなあと。