生後8ヶ月の娘がいて、新型コロナウイルスが怖くて家に篭っています。都内在住で人との接触を避けています。主人は電車通勤中。同じ状況の専業主婦の方の生活について知りたいです。
生後8ヶ月の娘がおります。
新型コロナウイルスが怖くて、近所の買い物以外はほとんど家に篭っています。
都内在住で、公共交通機関を使って人と会う予定もあったのですが、平日だとしても少しでも密室が怖く全ての予定をキャンセルして人とはほとんど接触しないようにしています。
主人は仕事で電車にも乗っているので、できるだけの予防はしてもらっています。
神経質になりすぎなのかなと思うのですが、同じく小さいお子さんがいらっしゃって、産休中、専業主婦の方は、日頃どのように生活しておられますか?
- YUKA(5歳5ヶ月)
コメント
あい
育休中です。
私より主人の方がコロナを気にしていて、買い物も主人が会社の後に買ってくるため外出をあまりしないように言われています(>_<;)
私も予定は全てキャンセルしました💦
13時頃にベビーカーで少しだけ家の近くをお散歩してます❁︎
ちゃんちー🔰
車があるので友達の家に行ったり
実家に帰ったり適度に遊んでます😂
家から出れないとストレスで…
予防は手洗いうがいはしっかりしてます!
娘もうがいは出来ませんが
帰ってきたりしたら手は洗ってます!
早くコロナウイルスが収束してほしいですね😭😭😭
-
YUKA
コメントありがとうございます😊
我が家は車が無いので、移動手段は公共交通機関しかなくて💦
ほんとストレスが半端ないですが、落ち着くまではしょうがないですよね😢
収束が待ち遠しいです😭- 2月25日
退会ユーザー
都内在住で、旦那が毎日電車通勤してます🙆♀️
うちは予防しつつ普通に生活してます。旦那が仕事に行ってる時点でもうかかる確率ゼロではないですし、多分出かける先々に保菌者がいるならもう何百人と感染者が出ていると思います。私自身4月から復職しますし、今のうちに子どもを色々な所に連れていきたいという思いもあります🙌
感染はしたくないし、危機感は持ってるつもりです。ママリだと出かけて周りに感染させるのやめて欲しいって出かける人がありえないみたいな風潮ではありますが、もうどこでも感染する可能性はあるし、観光地が原因で感染者が増えてるなら多分もっともっと感染者がいると思いす…。こればっかりは意見が分かれますよね…😫
-
YUKA
そうなんですよね、近所のスーパーにも公園にも感染者がいるかもしれないし、最早どこ行くにも可能性はありますもんね…
復職とのことで、今のうちにできるだけお子様とお出掛けしたいというお気持ち、とても分かります😊
普通に生活している人を批判しようとかあり得ないとかは全然思いませんし、人それぞれだと思います!
私はとても心配性なので、不要不急の外出は控えて、落ち着くのを待ちたいと思います😭- 2月25日
モモ
都内在住です。
家族が電車通勤しており、コロナに感染しないか不安はあります。
けれど外出を控えたりはしていません。(人混みにはいきませんが‥)
インフルの予防と同じように、手洗いやアルコール消毒などはきちんとしつつ、近所での買い物やランチなどは普段と変わらずしていますよ^ ^
-
YUKA
結局予防はインフルエンザと同じですもんね💦
早くマスクやアルコールなども量産されればいいのですが…- 2月25日
はじめてのママリ🔰
地方住まいでまだ感染者も出ていない県ですが、必要最低限の外出しかしてないです。
旅行ももちろんキャンセルしましたし、週末のお出掛けも公園かお家です。これから暖かくなるのに残念ですけど辛抱時ですよね😣
-
YUKA
これから春に向けて過ごしやすい季節になるし、G.Wもあるのにほんとつらいですよね…
早く収束してほしいですね😭- 2月25日
korima88
私も都内在住で育休中です。心配し過ぎで外出自粛するぐらいしか、自分・子供を守れる手段はないですよね💦土日は上の子連れて近所の公園、平日はスーパーの空いてる時間に買い出し、下の子の散歩など行ってます。あまりにも引きこもり過ぎると自分のストレスが溜まってしまうので、昼間に隣駅くらいまで電車で移動してカフェに行ったりしてますが、今後の動向によっては考えなければ…と言う感じです💦早く平穏な日常が戻ってきて欲しいですね😭
-
YUKA
家に篭っていても家族が感染して来たら意味ないんですけどね💦
自分ができる予防はできるだけしたいですもんね…
ストレス溜め込まない程度にカフェなども行きたいのですが、自分さえ我慢すればと思って篭っています😢
早く収束して、思いっきりお出掛けしたいですねー😭- 2月25日
YUKA
ご主人はどうしても仕事などで外出しなきゃいけないですもんね💦
外出は怖いですが、最近は人に会わなさすぎて人に会いたい衝動が…
でも感染してからでは遅いですもんね…
早く落ち着くといいですね😭