お金・保険 これから医療費控除の確定申告にいくのですが、私の源泉徴収票は必要な… これから医療費控除の確定申告にいくのですが、私の源泉徴収票は必要なのでしょうか? 私は現在育休中で、昨年無収入です。 ですが、一昨年の源泉徴収票をみると、所得控除の欄や生命保険料の控除欄に記載があったりします。 夫の源泉徴収票があれば大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 2 育休 生命保険 夫 医療費控除 確定申告 源泉徴収 ママリ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント アキコ 医療費控除は世帯で最も収入が高い源泉徴収票を使うのが一番還付金が多くなるので、ママリさんが無収入ならご主人のものがあれば大丈夫です🙆 2月25日 ママリ ありがとうございます! よかったです✨ 2月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
よかったです✨