先週の水曜日に年少クラスにインフルエンザBが入り、金曜日には年中クラスにも広がりました。兄弟で通う場合、1人がインフルエンザなら他の兄弟も休ませるか悩んでいます。
先週の水曜日に、うちの子たちが通う園の年少クラスにインフルエンザBが入ってきました。
金曜日うちの子のクラスでもある年中クラスにも入ってきました。
お母様方の話を聞くと年少クラスと年中クラスに通う兄弟でした。
この3連休の間に2人クラスのお友だちのお母さんと連絡する機会があって、インフルエンザBだったから休ませるとおっしゃってました。
兄弟で保育園に通われてるお母様方は、兄弟の1人がインフルエンザだった場合、他の兄弟は保育園休ませますか?
うちは、うちの子のせいで他のクラスにも流行らせるのは嫌なので休ませます。
今回は明確にこの兄弟だ!って分かってしまったので余計に気になりました。
- 貧乏
はじめてのママリ🔰
そのときの自分の心の元気さによるかもです。私自身がしんどくなったら、保育園にお願いするだろうなぁと思います。
兄弟揃って休ませるべきと言う理論はわかりますが、仕事を連続して休むわけにはいかない事情は子供が一人だろうと二人だろうと変わらない…という意味で、あんまり、厳しい目で見てほしくないなぁと思いました。
ぷぷぷ
仕事ありますし普通に通わせます😅片方だけ誰かに預けたり病児保育に預けて仕事に行ったりする人もたくさんいると思いますよー🙃
仕事休んで家で見てたとしても騒がしくて調子悪い方が休めなかったりうつる可能性も高くなるし、休みに入る前に既に他の子達にうつってる可能性もあるので、そこはお互い様で気になりません😀
コメント