※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

中耳炎の治療で2回ほど耳鼻科に通い、薬が終わる頃に治ったか診たいので…

中耳炎の治療で2回ほど耳鼻科に通い、薬が終わる頃に治ったか診たいのでまた連れてきてと言われていました。

もう鼻水も出てないし、問題無さそうで、コロナもあるし病院に連れていくのを躊躇ってしまいます😣

皆さんなら連れていきますか?

コメント

🌸

中耳炎は確実に治ったか確認した方が安心するので私は連れていきます。ぶり返しやすいし。
我が家も中耳炎で服用中です😭

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    中耳炎って癖になりやすいって言いますもんねぇ😭
    仕方ないですがとりあえず行ってみます!なおってると良いですが😭
    まだ耳鼻科なのでマシなのかなと思いますが、極力病院は避けたいですね😭

• 2月25日

うちの子中耳炎によくなります。
鼻水が治まっても鼓膜がきれいになってないと完治にはならないので、私なら空いてそうな時間を狙って連れていきます。

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    仕方ないですがとりあえず行ってみます😭
    空いてそうな時間狙いたい所ですが、花粉の時期もあり、どの時間も混んでいるので仕方ないですよね…😣できる限りの予防して行こうと思います😭

• 2月25日