次男が年中から必要なピアニカについて、園での購入は5000円ですが、ネットでは3000円で購入可能です。安いものは吹きにくいか音が悪いか、経験者に教えてほしいです。
4月から年中になる次男がいます。
年中からピアニカが必要になるのですが、園で購入するピアニカは5000円ぐらいします。
ネットで見ていたら3000円程で購入できるのですが、安いと吹きにくかったり、音が悪かったりしますか?
ネットでお手軽価格のピアニカを購入した事がある方、教えて下さいm(_ _)m
- こうはるmama(11歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
園で購入するものはほぼ定価なだけで安いものもそう変わらないかと😊鍵盤🎹の数が少ないとかあるのでそこら辺だけ園に確認すれば👌
安かろう悪かろうではないと思います。
イーブイ
最近ネットで購入しました。
娘が試し吹きしてましたが、音の出も良かったですし特に変わりはなさそうでした。ホースがちょっと安っぽいかなと感じたくらいです。
-
こうはるmama
コメントありがとうございます。
特に変わりなさそうなら、少しでも安く購入したいので、ネットで買おうと思います(*^_^*)
ホースの作りはやはり違うのですね!
参考になりました☆
ありがとうございました(o^^o)- 2月25日
こうはるmama
コメントありがとうございます。
園で購入できるのは有名メーカーの製品なので、安いとどうかな?と不安になってしまいました(>_<)
鍵盤の数は確認したいと思います!
ありがとうございました(o^^o)