※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはチョコいつ頃解禁しましたか?食べなきゃいけない物ではないから出来るだけ遅い方がいいと聞きましたが...🤔

皆さんはチョコいつ頃解禁しましたか?
食べなきゃいけない物ではないから出来るだけ遅い方がいいと聞きましたが...🤔

コメント

you

3歳半前からチョコチップが入っているものなど解禁し、年少さんになったらチョコ単体もと思っています😊

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3歳からです!
でもごくたまーーーにしかあげてません😊

はじめてのママリン🔰

我が家ではあげてなかったですが、実家でチョコを知ってしまったので1歳半過ぎ頃から解禁してます😂

ゆき

2歳の誕生日です☺️
チョコ嫌いなのでその後も食べる?と渡しても滅多に食べませんが😅
欲しがらないならあげなくていいと思いますよ~
うちは保育園からまだかまだかと催促うるさいのであげました!

ていと☆

4歳の誕生日に解禁しました!

私の子は早いですが一歳です!

はなさお

うちは最近です。
トイトレ中でうんちだけどうしても行きたがらず困ってました😣今はチョコのご褒美につられて頑張ってくれてるのでここまであげなくて良かったなと思ってます😌

すけろく

2歳の誕生日ケーキからあげました🍰
けど、積極的にあげているわけではなく、みんなが食べているものに少し入っていたりするくらいです💡
そのかわり、夜はよ〜く歯磨きしようね!って約束してます😊✨

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎてからです💡
幼稚園のおやつにポッキーが出たので
そこで解禁になっちゃいました😅

うー

覚えてないですがけっこう早かったです💦
1人目の時でも小学生のいとことかいたので気づいたら一緒になって食べてました😂

Rim

幼稚園行き始めたら解禁にしてます‼️

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊
親から自発的にというよりは他者からのタイミングで食べてる方が多いですね✨
あげたとしても頻繁にあげたないようにしたりすればそんなに神経質にならなくても良いのかなと思いました😌

参考にさせて頂きます!ありがとうございます❤️