子育て・グッズ 赤ちゃんの睡眠に添い乳が関係あるか悩んでいます。上の子は添い乳で起きやすかったので、下の子は避けていたが、結局頻繁に起きてしまい、授乳で寝かしつけるのが大変です。 添い乳しててもよく眠る子だったって方いらっしゃいますか? 上の子は添い乳で頻繁に起きる子だったので、下の子は添い乳しないようにしています。 ですが、結局頻繁に起きる様になって、毎回起きて授乳して寝かしつけるのがしんどいです。 添い乳してしまおうか悩んでます。 赤ちゃんの睡眠に添い乳かどうかって、やっぱり関係あるのでしょうか。 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 赤ちゃん 上の子 睡眠 添い乳 きー コメント たま うちは上の子二人とも添い乳でこまめに起きてたので 三人目は添い乳しないときめてやりました。 3ヶ月から朝まで寝る子になってくれました。 ほんと楽でした。 夜泣きもゼロでした。 2月25日 きー それを聞くと、やっぱり添い乳せずに頑張ってみようかなと思います。 夜中何度も辛くて添い乳したくなってしまいますが、我慢します! ありがとうございます。 2月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きー
それを聞くと、やっぱり添い乳せずに頑張ってみようかなと思います。
夜中何度も辛くて添い乳したくなってしまいますが、我慢します!
ありがとうございます。