※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N💎
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを乗せられるママチャリはありますか?来月から保育園に通うため、自転車を使いたいですが、10ヶ月未満の子供向けのものしか見つかりません。

ママチャリについて質問です。
子供を前カゴの場所に乗せて運転できるのは
10ヶ月頃からと聞いたのですが 7ヶ月でも乗れる自転車はありますか?腰はすわっているのですが
どれも10ヶ月から1歳未満と 今すぐ乗れそうにありません( ; ; )
来月から保育園に預けるため、交通手段がなく
徒歩30分かかるので自転車を使いたいのですが
7ヶ月頃から乗れるのは流石にないですよね。。

コメント

*K♡MAMA*

10ヶ月でも稀でその自転車が置いてある所とない所があり殆どが置いておらず一歳からの所が多いです。30分の徒歩ならバスはないのでしょうか?

• N💎

N💎

1歳が多いのですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    田舎なのでバスが通ってません💦💦回答ありがとうございます!

• 5月23日
sakusachi

ないかと思います、、見た事ないかな>_<
周りのママさん達もやはり1歳あたりでやっと乗せる感じです。
交通手段がないなら歩くしかないです>_<

• N💎

N💎

やっぱりありませんよね( ; ; )
    周りに相談できる人がおらず 常識はずれな質問してしまいました( ; ; )歩きます♪ありがとうございます!

• 5月23日
たこす

おんぶで乗り切るしかないと思います!大変ですが、頑張って下さい(^_^)

• N💎

N💎

雨の日以外はおんぶで頑張ってみます(*´pq`)回答ありがとうございます!

• 5月23日