コメント

ママリ
はーい🙋♀️
消防士で救命救急士の資格をこれから取る予定です!

退会ユーザー
旦那消防士です!
娘が産まれてから飲み会減りました!じゃあ今までも断れたんじゃ、、とは思いました🤣
うちはサラリーマンの旦那さんよりは家に居る時間が長いと感じてます😳自治体によって勤務体制違うんですかね?🤔
-
kaaa
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳‼︎
私の住んでる所は
田舎なので人手が足りないから
招集される回数が多いんだと
思います〜😩😩😩- 2月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね!😳
うちが休みの日に招集されるのは、年に2〜3回ぐらいです!台風や大雨や地震の時なので、心細くなります😓
今は救助隊ですが、管轄内でコロナが出ないかドキドキしてます💦- 2月25日
-
kaaa
そんな少ないんですね😳😳
羨ましいです😂👏
ほんとコロナは怖いですよね😱😱- 2月25日

@-bo
旦那消防士です😄
今年から救助隊で公休日でも午後は訓練に出かけたりしてます!あとは勉強会だったり研修だったり休みで出てく事もありますね😖
でもやっぱり休みも多いので子供の保育園の送り迎えは積極的にしてくれます😄
-
kaaa
やっぱりそうですよね😖!
積極的な旦那さん羨ましいです😩- 2月25日
kaaa
旦那さん仕事忙しくて家に
居ないこと多くないですか😂?
そうでもないですか?
ママリ
以前はポンプだったのですが、それに比べるとかなり忙しそうで帰ってくる時間も遅くなったし非番もドクターと集まりがあったりでいないこと増えたし忙しくて仮眠が取れないらしく寝てる事が増えました😂激痩せしてとても大変そうです😭
kaaa
そうなんですね😞
私の夫も仕事明けに早く帰ってきても夕方には招集され夜遅く帰ってきたりして家族で過ごす時間が少なく私もワンオペ状態で…😭
消防士の妻って嫌だな😔と
思っちゃってます😂
寂しくなりません😅?
ママリ
参集の時嫌ですよね、、、、災害現場に行く時は無事に帰ってくるか仕事続いてる時は身体大丈夫か心配になりますよね。
私も子供産まれたらワンオペ覚悟してます😨ついでに陣痛来た時も産む時も退院も1人だと覚悟してます笑
とっても寂しくなります!
イラつく事があっても仕事で1日居なくてありがたみが分かって優しくなれたりします笑
kaaa
ママリさんはすごい優しいですね🥺✨
私なんて居ないことが多いせいで
イライラしちゃって余計1人で育児してる分帰ってくる旦那に当たって冷たく接しちゃいます😔😔
働いてきてくれてるって
ありがたく思わないとだめですね😭
里帰り出産は
されないのですか🙂?
陣痛来た時一人だと
入院の荷物持ってくの
大変かと思います…😖😖
ママリ
私まだ育児始まってないからこんな風に思えるんだと思います。お子さんいると大変ですよね😭
妊娠中居ない時私もイラつく時期あったんですけど、逆に手抜きできるし好きなことできるーって居ない時間を楽しむようにしました笑
実家少し訳があって産んだあとは2週間くらいお世話になる予定なのですがそれ以外は実家に帰らないつもりです😭
荷物持ってタクシーで行くの大変ですよね、、今から不安です😭
kaaa
たしかにご飯作らないで
楽だったりします😆笑
そうなんですね💦
あともう少しですね🥺✨
元気なお子さん産んで下さい✨
応援してます😝👍
ママリ
あとお菓子とかアイスとか食べまくったり🤫笑
ありがとうございます!
出産がんばります!
kaaaさんも旦那さんお仕事の時手抜きと息抜きしまくって無理しすぎない範囲で子育て頑張ってください😝