生理予定日より早く陽性反応が出たため、胎嚢が確認できず不安。排卵日のずれや胎嚢確認の遅れが原因かもしれない。同じ経験をした方いますか?
生理予定日の朝方に目が覚め、かなり強い生理痛のようなもので眠れず、普段にもない痛みだったのでまさかと、、そうすると検査薬でかなーり薄い陽性が出ました。2年の不妊越しにやっとです。涙がでました。しかしかなりの痛みだったので、その日に病院に向かい、陽性判定は頂きましたが早く過ぎるのか何も見えず。恐らく4週目だと言われました。その翌週の5週2日目と思われる日にも胎嚢も何も見えず、、。子宮外妊娠の疑いなども説明されて不安な毎日です。排卵日がずれていたことも考えられますが、恐らく海外の生理予定日一週間前より使える検査薬を最初の日に使用したので、あまりにも早く反応が出たため、あの日はまだ三週とかだったのかな、、と思っています。胎嚢はだいたい5週目に見えるのが普通なのに、、と先生にも言われ毎日途方に暮れています。胎嚢確認が遅かったよという方いらっしゃいますか?ちなみに、最初の痛みが現れた日より二週間生理痛のようなものは続いています。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
3人のまま🐷
わたしの知り合いは生理予定日過ぎて検査して陽性だったので病院に行ったが、胎嚢確認できず、8w目でやっと確認出来てました😊
元々生理不順もあって排卵がかなりずれていたみたいです😅
りこ
初めまして😊🌼私も不妊治療の末だったので、お気持ちよくわかります。
私も妊娠検査薬を早くにやったため3週間ぐらいなにも見えなかったです!!私は、ピッタリ生理日が来るタイプで妊娠周期も分かりやすいはずでしたが、全然違いました🙋♂️
心配だと思いますが、考えても良くはならないですし、ストレスは体に良くないのでもう少しまったりしていましょう❤
出来てたらラッキーぐらいで構えていたら、気が楽かもしれません!
私は、妊娠中期までだるさやお腹の痛くはないけれど違和感のようなかんじがありました😌
-
はじめてのママリ
来週に(6週予定?)また病院に行く予定ですが、もう少し伸ばそうかと、、ただ、子宮外妊娠の可能性もあるのでみてもらった方がいいのかもしれないですね。また見えないと言われるのが怖くて仕方ないですが、今はもう少し肩の力を抜いてみます。5週で必ず見えるというわけではないんですね😌ご返信ありがとうございます。
- 2月24日
ちい
私も予定では5週目あたりで検診に行った際胎嚢が確認されず子宮外妊娠の可能性があると言われてましたが、1週間後に検診に行った時胎嚢が確認できました!生理も安定していたのですが排卵が遅れていたんだねーと先生から聞きました。私もずっと生理痛の様な痛さがあります。産婦人科に行った際不安で相談したところ生理痛のような痛さなら問題ないと言われました
maki
はじめまして😊
お気持ちよくわかります。不安ですよね。。
私も生理予定日の3日前に検査薬を試して陽性がでたのですぐに病院にいきましたが妊娠していないといわれました。
その時で妊娠4週目だったそうです。
病院での尿検査は陰性で胎嚢の確認もできず
80%の確率で数日後に生理が来る!といわれ、、、
物凄くへこみました。
その日のうちに旦那さんに薬局にある全ての検査薬を買ってきてもらい
次の日から検査する時の条件を変えて5回調べたところすべて陽性で、やっと安心できたといったところです。
(5回は調べ過ぎたな、と今では思いますがその時は必死でした😂)
結局生理は来ず一昨日病院へいったところ
妊娠7週目に入ったところだと判明しました。
胎嚢もばっちり見えましたよ!
どうやら排卵日がずれていて
最終月経日から換算した週数と実際の妊娠週数が1週間ほどずれていたので1回目の検診では胎嚢が確認できなかったみたいです。
本当は6週目にはいった段階で2回目の検査にいこうかとおもったのですが
また胎嚢が確認できなかったらへこむな〜とおもい
1週間伸ばしてみました。
次の検診の日まですごく長く感じますよね。
ソワソワするし誰かに話したいけど話しにくいし、、、
きっと不安な気持ちでいっぱいですよね。
だけど初めてエコーで胎嚢が見えた時の喜びは格別で
それまでのモヤモヤした気持ちを全て忘れさせてくれます。
もう少しの辛抱だと思います!
無事に妊娠していますように。
陰ながら応援させていただきます🙇♂️
ファイトです!!!
退会ユーザー
初めまして。
私も生理痛のような激痛があり、婦人科受診し、一応妊娠も調べとく?という感じで検査したら陽性でした。お腹の痛みが治らず、1週間後の再診を待たず受診すると巨大な子宮筋腫が発覚し、そのまま手術になりました。初期で腹痛の症状が出たという体験談はよくありますが、私のようなイレギュラーなケースもまれにあるようです💦😭投稿主様は受診もなさっているので安心かと思いますが、あまりにも強い痛みなら受診日前でも、一度病院に電話で受診が必要か問い合わせるのも良いかと思います。(手術後も今のところベビーは無事育ってくれています💕)胎嚢の確認は5週3日頃でした。不安で仕方ないと思いますが、無事妊娠なさっていることを信じて、今はゆっくり過ごしてくださいね😊
はじめてのママリ
8週目で胎嚢確認がやっとできるということもあるんですね😨少し安心しました。4週で確認できた人もいるようなので、いろいろ不安でしたが信じて待ってみます。ご返信ありがとございます。
3人のまま🐷
ドキドキですね😣💓
妊娠していますように😇