コメント

美良
保険会社によって加入年齢が異なると思うので確認した方がいいかと思います。子供名義で入れる個人年金を扱ってる会社は少ないかもしれないです。

ゆきちゃん
(個人)年金❢となるとある程度の年齢からでないと入れなく無いですか?生命保険とかなら有るかと思いますが…
-
asuka☆
一応0歳から加入できるみたいなんです(*>ω<*)
でもいまいちどういう仕組みなのか分からなくて(´・ω・lll)- 5月24日
美良
保険会社によって加入年齢が異なると思うので確認した方がいいかと思います。子供名義で入れる個人年金を扱ってる会社は少ないかもしれないです。
ゆきちゃん
(個人)年金❢となるとある程度の年齢からでないと入れなく無いですか?生命保険とかなら有るかと思いますが…
asuka☆
一応0歳から加入できるみたいなんです(*>ω<*)
でもいまいちどういう仕組みなのか分からなくて(´・ω・lll)
「年金」に関する質問
働ける状況じゃない為、障害年金申請を したいと思います。 主治医からは、もっと通院しないと診断書が書けないと言われています。 しかしネットのうつ病診断をしても重度と でます。短い時間の診察の中で、今の自分を全…
※扶養について わかる方教えてください※ 5月からパートで働き始めます 今は無職ですが扶養に入っておらず自分で国保と年金を支払っている状態です。(ハロワで失業保険を受けていたためです) 5月からのパートは週4の7時…
息子の友達のお父さんが亡くなった。 まだお友達には会えていないが、 何て声をかければ…と泣いていた。 10年ぶりくらいに息子の泣き顔を見た。 聞けば、お母さんもいないそう。 遺族年金ももうすぐ18歳だから今年度末ま…
お金・保険人気の質問ランキング
asuka☆
一応0歳から加入できるみたいなんですが(*>ω<*)どうなのかなあと気になりまして(´・ω・lll)
また確認してみます♪