※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵前にゴナトロピンを冷蔵保存することが必要ですか?間違って常温に置いてしまった場合、効果が損なわれる可能性がありますか?

わかるかたいたら教えてください!
採卵を控えていて今ゴナトロピンを打とうと思ったら冷所保存と紙に書いてありました。
気付かず常温で置いてしまっていたんですがやっぱりマズかったですかね?😣

コメント

cannyᰔᩚ

どれくらいの時間かにもよりますが…冬は暖房などもつけますし、温まってしまえば良くはないかなと思います😣
打つ時の痛み軽減のために、少し前に冷蔵庫から出しておくぐらいでしたら大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ずっと出しっぱなしにしていました😣
    ほぼほぼ家にいなかったので暖房は夜くらいしかつけてなかったんですが、、、
    効果がうすまってしまうとかですかね?💦

• 2月24日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

詳しく聞いたことはないですが、品質の問題だと思います😞
    私は注射を渡される際に、帰ったら冷蔵庫に入れてねと言われたりしてますが、注意喚起は何もなかったんですね💦保冷剤をつけてくれる時もあります。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でなにも言われなかったので気付けなかった😱
    保冷剤までつけてくれるときあるんですか?😳
    やっぱりよくないのですかね😭

• 2月24日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

夏場はもちろん、冬場も交通機関などで温風に当てたらいけないとのことで保冷剤をつけてくれます。
    採卵は明後日ですか?
    採卵に響かないかもしれませんが、明日にでも病院に電話をかけて聞いてみた方が良さそうですね😣

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵は明日です!
    今日電話で聞いてみます😣
    問題ないことを祈るしかないですね😣
    ありがとうございました!

• 2月25日