※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

100均のおかゆ作りで10倍のおかゆを作り、7ヶ月になって7倍のおかゆにする場合、再度ブレンダーで潰す必要はありますか?それともそのままあげても大丈夫でしょうか?どうすればいいでしょうか?

今100均のおかゆ作るやつで10倍がゆ作ってブレンダーしているのですが、7ヶ月になって7倍がゆにする時も7倍がゆ作ったらそれをブレンダーで潰すのでしょうか?それとも7倍がゆになったらそのままあげていいのでしょうか?
よく分からなくなってしまったので教えていただけると助かります😖💦

コメント

はじめてのママリン🔰

荒く粒が残る感じにしたらいいと思います。

私は作ってそのまま冷凍させて、解凍したときにスプーンやスリコギで少し潰してあげてました☺️

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    最初は荒く粒が残る感じにして大丈夫そうならそのままあげる感じですかね?😖

    • 2月24日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    そうです☺️
    無理そうなら最初は粒感少なめにしておいて徐々に粒を荒くしていったらいいですよ✨

    • 2月24日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    なるほど!教えていただいてありがとうございます😖💕

    • 2月24日
な

炊飯器で作ってました!
しゃもじで切ってました🙃

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    100均のおかゆ作るやつだと量が少ないのでそろそろ鍋か炊飯器かなーと思っているのですが、炊飯器で7倍がゆ作る場合お米とお水の量ってどれくらい入れたらいいのでしょうか?💦
    ちょっと相談と違うこと聞いてしまってすみません😭💦

    • 2月24日
  • な

    大丈夫ですよ!!もしよかったらどうぞ🧏🏻‍♀️

    • 2月24日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    わー画像までありがとうございます🥺💕
    7ヶ月入ったらこの作り方でやってみます✨

    • 2月24日
  • な

    いえいえ!!!
    はい、頑張ってください!
    フリージングすると楽になります👼🏻

    • 2月24日
お腹痛い

どんどん粗めにしていくといいです( ◜௰◝ )

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    どんどん粗めにしていってみます!ありがとうございます☺️

    • 2月24日