※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

上履き袋を作っている際、生地が厚くなりミシンで縫えない状況です。コンパクトなミシンでは厚い生地は難しいかもしれません。

上履き袋を作ってます。
カバンテープをつける所でどうしても生地が分厚くなるためミシン針が折れたり曲がったり、止まってしまったり。
どうやっても縫えません…
本当にコンパクトなおもちゃのようなミシン使ってるのでやはり厚い生地は無理ですかね💦

コメント

咲や

コンパクトなミシンは厚地生地無理ですね😅
裁縫上手という接着剤使った方が早いですよ😊

• さらら

さらら

ありがとうございます!
    接着剤でも丈夫にできますかね?ミシン借りれそうなら借りようと思ってますが、無理なら接着剤も視野に入れます😂!

• 2月24日
  • 咲や

咲や

裁縫上手で固定した部分はミシンの針折れましたので、かなり丈夫ですよ😊

• 2月24日
  • さらら

さらら

本当ですか!あったら便利そうなので、買ってみます♡
    ありがとうございます😊

• 2月24日
ゆんた

その部分を叩いて潰すとか手でその部分回すとかしても無理ですかね??
コンパクトがどこまで頑張れるのかわからないですが😭💦

• さらら

さらら

ありがとうございます!
    上からアイロンでぎゅーとしてみたりはやってみたんですけど(笑)手で回していけますかね?やってみます💪
    あまり使わないしーと思って安いの買って後悔しました💦

• 2月24日
  • ゆんた

ゆんた

潰すのだったら金槌で叩くレベルでないとかもです😂
    手回しでいけるといいですね😭💦この部分だけでも…って感じですよね…

• 2月24日