※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

最近、娘に歯が生えて授乳が痛いです。対処法はありますか?

完母何ですが最近娘に歯が上下合わせて4本生えているので授乳の際乳首が痛くて切れそうです(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
これは我慢するしかないですか??
それとも何か対処方は有りますか??

コメント

きい🌹まま

私噛まれたら「痛い!」と言って鼻をつまんでます( º_º )
今じゃあまり噛まなくなりましたよ(*´▽`*)

• るいママ1102

るいママ1102

噛まれた時に鼻をつまむ発想はなかったです(*'-'*)ノ"
    ただ『痛っ!!』って言うとニコーっとして余計噛むので対処の仕方がなかったのですが鼻つまむの試してみます҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
    ただ、うちの子の場合普通に授乳して飲んでても歯が当たって痛いんですがそう言う時はどうしてますか??

• 5月22日
  • きい🌹まま

きい🌹まま

最近は様子を伺いながら甘噛みしてます笑
    私の顔を見ながらちょっとずつ噛むのでコレぐらいはどうかなーとか様子見ながら甘噛みしてるみたいです笑
    痛かったら「痛い!」と鼻をつまむので、あっ( ゚д゚)ハッ!みたいな顔してちょびっと軽く噛んだり笑
    でもほぼ噛まれる事はありません(*´▽`*)

うちは普通に飲んでる時は歯は当たらないのでアドレスは出来ないですが(><)
    乳首につける保護のカバー?をつけるか歯が当たらなくなるまで鼻をつまむとかやってみたらどうでしょうか?(><)
    すみません答えにならなくて(。・_・`。)

• 5月23日