※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
子育て・グッズ

粉ミルクの方に質問です。開けたら一月でつかいきってますか?また一月で使いきれない方はすててますか?

粉ミルクの方に質問です。開けたら一月でつかいきってますか?また一月で使いきれない方はすててますか?

コメント

はやまま

気にせずになくなるまでつかってましたぁ!

み~ちゃんまま

そうですよね。勿体ないですよね。

しぃまま♥

ひと月たたないうちに
1缶なくなります😅
一回に160~180は飲むのでヾ(・ω・`;)ノ

さりぃみるく

ミルクよりの混合なので一月経たずしてなくなりますー!
あまり使わないけどでも必要!って方でしたら
エコ楽パックどーでしょうか??(すくすくミルクにしかないのかな?もし違うミルクでしたらすみません)
私は缶を捨てるのかさばるしやだなーっと思って詰め替えタイプの使っています。
一箱で大缶一つと同じ量ですが
中は2袋に分かれてるので使う量少ない人も適度な期間で使い切れるかなーと。

am08

完母なのですが、産院でもらった粉ミルク(E赤ちゃん)がほとんど余りましたが、森永の人が赤ちゃんにいいものは大人にもいいんだから、賞味期限内に使い切れなかったものはスープにでも混ぜて飲んでくださいと言われました。
ミルクスープにして夕飯に出したら、何も知らない主人は美味しいといって飲んでました(ー ー;)

使用期限は1ヶ月までに書いてくださいと
表記されていたので使い切るようにしてます!
もし余りそうなら牛乳をミルクに
代用してみてはどうでしょうか(*^^)

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

混合なので1ヶ月で使いきります✨
今は離乳食始まったのもあり、1回の量も多いので、なくなるのが早いです💦