※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムを整えることが大切です。昼間は明るく、夜は静かに過ごすように心がけましょう。生後3ヶ月の赤ちゃんは、夜泣きが多い時期です。安心感を与えることも大切です。

良く寝る子はどうやったら起きててくれますか?😂
生活リズムを…とか、昼間起きてて…とか明日で生後3ヶ月ですけど寝てる時いろいろしても全然起きないんです😰時間関係なくたまにご機嫌で起きてる時もありますが、最近夜にすごく泣いて寝てくれません😨

コメント

ママリ

起きててほしいときは、話しかけたり、歌を歌ったりしてます!あとは、授乳で寝落ちしないように授乳時間とお昼寝の時間を近づけすぎないようにしてます🙂

夜寝ずに泣かれるの辛いですよね💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    赤ちゃんに楽しんでもらえるように頑張ります🙆

• 2月24日
まーこ

3ヶ月くらいだったら好きなだけ寝かせておきます😂
うちの子たちもよく寝る子でした😪
めげずに夜になったら暗い部屋に連れて行って「ねんねの時間だよー」と続けていればいずれリズムは付きます🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    まだあんまり気にしなくて良いですかね🤔基本寝てるので起きてた方が良いのかな?と思っても全然起きてくれなくて😅

• 2月24日
ママ子

3ヶ月だったらよく寝てくれていい子だと思います😊

体力がついてきたらお昼寝も短くなったり、しなくなったりするので、体力がしっかりつくまで寝たいだけ寝かせてあげていいと思います。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    まだ気にしなくて良いですかね🤔基本寝てるので、お昼寝と言うかミルクの前に泣いて教えてくれてミルク飲んで寝てしまう感じです😅早産で小さく生まれてまだ4500gくらいだから、長く起きていられる体力が無いのかもですね😂

• 2月24日