※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama.
その他の疑問

電動自転車をそろそろ購入しようかなと、検討しています。正直どこのメ…

電動自転車をそろそろ購入しようかなと、検討しています。
正直どこのメーカーも値段は変わらないと思うのですが
メーカーによって大きくこれが違うみたいなことあるのでしょうか。
ビッケ、ギュット、ヤマハあたりを検討してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートの仕様が少し違ったりアシスト力の違いな気がします。

あとは好みですよね〜!口コミでパナソニックがいい!とよく見るので試乗すると確かに漕ぎ出しは一番でした。YAMAHAにしましたが、ちょうどいいです✿

• nanamama.

nanamama.

アシスト力ですか。
    一度お話を聞きに行ったんですが
    なんともごもごもしゃべるおじさんだったので、全然頭に入ってこなくて、、。

やっぱり好みですよね。
    試乗ができなかったのですが、試乗はするべきですか??

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

された方がいいですね!私も試乗せずにパナソニックにする気マンマンでしたが、背がないので足がどのぐらいつくのか、試しました。 電動自転車は重たいのが一番驚きました(笑)

試乗した結果、YAMAHAになったのでされるのがいいと思います!パナソニックにしなかった理由は高かったのと、漕ぎ出しの力が強すぎだったからです。住んでる地域柄、年寄りばっかりで衝突しても怖いので(^_^;)ガンガン広いところを走るなら問題ないのかもしれません💦

坂が多い地域ならパナソニックが一番かな?

• 2月24日
ままり

私が自転車屋さんから聞いたのは、

ブリジストン(ビッケ)は
両輪駆動なので坂道に強い(両輪駆動だからもしかしたら他のより少し車体が重いかもですが)、
子供が増えて前(もしくは後ろ)に子乗せシートを追加する際にブリジストンは純正製品しか付けられない、
ハンドルロックが手元での操作、
走行中にほんの少し充電が回復する機能が備わっている、

パナソニック(ギュット)とヤマハ(パス)は
平坦な街中に向いている、
ハンドルロックはスタンドと連動しておりスタンド下ろしたらロックでスタンドを上げたらロック解除となる、

というようなことを説明されました☺️
私は(坂道だらけの地域なのて)ビッケにしたので、ビッケの情報多めですみません😅

• nanamama.

nanamama.

坂道は自分が乗るところもなかなか多いところなのですごく悩みます、、。

ハンドルロックとか説明受けず全然わからないです笑😭😭
    他のお店でも説明を受けてみようと思います!!

• 2月24日