

ママ
全く同じ悩みです😂
必ず入れるのは卵焼き、ウインナーです!
揚げ物する時やハンバーグなどは多めに作って冷凍してます😊
それ以外はよく使うのはちくわをハムやきのこや野菜と炒めたり、きんぴら、切り干し、お浸し
隙間があったらブロッコリーやミニトマト入れるかんじです😌
副菜系のは冷蔵で3〜4日で使い切るようにしてます💡

テレサ
わかります😂
今ある作り置きが
ちくわの青のりマヨ炒め、ピーマンと人参の塩きんぴら、ほうれん草としめじのナムル、ひじきの煮物です💡
今日にんじんしりしりと煮卵作ります☺️
メインは豚こまと鶏ムネがよく活躍してます😂
豚こまを丸くまとめて唐揚げ、酢豚、照りマヨ、とんかつ、甘味噌ボールなど作ります💡
鶏ムネ肉を削ぎ切りにして酒と醤油少し入れて揉みこんで、1回分ずつ冷凍しておいて、使う時に解凍して小麦粉or片栗粉まぶして、とりマヨ、甘酢、照り焼き、ニンニク味噌など味付け変えて入れてます☺️
冷凍は2週間、冷蔵は3日で食べきるようにしてます☺️

退会ユーザー
玉ねぎの油味噌炒め、揚げ茄子風茄子の煮浸し、冷凍食品ですかね😅
大体3日~4日で使いきります✨
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