※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊活

点鼻薬で排卵が遅れることはありますか?2月15日に使用し、基礎体温が上がるまで時間がかかったそうです。

36時間後に排卵を起こすタイプの点鼻薬を使用しても、排卵が遅れることはあるんでしょうか?
2月15日に点鼻薬をしたのですが、基礎体温が上がるまで随分時間がかかったので…😂

コメント

もな💅🏻

基礎体温が上がるまでの期間自体が人それぞれだったりしますよ。

• kinoma

kinoma

普段よりも時間がかかったので、質問させていただきました!😫

• 2月24日
やぁたん

私は注射タイプでしたが毎回基礎体温上がるまでに5日くらいかかってました〜😅
気になるようでしたら点鼻薬されて2〜3日後に排卵してるか病院で診てもらったら確かだと思います😊👍✨

• kinoma

kinoma

ご回答ありがとうございます☺️
    いつも5日くらいかかってましたか?
    病院行くのが一番ですよね、基礎体温計らなくていいという病院なので、基礎体温のこと聞きづらくて…😢
    とりあえずようやく高温期になったので、また同じようなことが起きたらすぐ病院行ってみます☺️

• 2月24日
  • やぁたん

やぁたん

はい😥毎回でした😓
    なので基礎体温に表れるのがおそいので最初ら辺は毎回排卵しているか不安でしたが毎回排卵済みチェックがあったので途中からは気にはならなくなりました😅

• 2月24日
  • kinoma

kinoma

そうなんですね!私も排卵チェックしてもらおうと思います!
    ありがとうございます!☺️

• 2月24日