朝寝がうまくいかず、今は起きて遊んでいます。明日から朝寝をやめて、昼寝を早める予定です。
いつも8時過ぎに朝寝するんですが何回も起きたりしてあんまり寝なかったです😅
もう今は起こして遊んでます😅
明日から朝寝なくしますか?😅
そしたら昼寝は早めますか?😅
- ぴー(6歳, 8歳)
コメント

さらい
明日からしないかは明日次第かと、、
一歳過ぎたなら寝せないかな、、

はじめてのママリ
1歳なら朝寝や昼寝など気にした事ないです😅💦
時間決めなくても寝たくなったら寝ると思いますし、子供に任せればいいかなと思います!
-
ぴー
まぁそうなんですけど午前中出掛けることが多いので、でも外では寝ないのでグズグズされたらいやだなーと思って😅
- 2月24日

nonoco
一歳すぎてるなら、少しずつ昼寝一回にしていきますかね😊
でも日によって、活動量に差があったり、体調が悪かったりもあると思うので、明日は様子で決めますかね🤔
体力はついてきてるはずなので、私だったら、見通しをもってなくす方向にしていきます🤗
最初のうちは、昼寝時間早めになってました🙌
-
ぴー
早く寝たら早く起きましたか?
午前中は朝寝終わったら出掛けてるのですが、寝なくてグズグズだったら寝てほしいんですよねー😵
明日も朝グズグズしたら寝かしてみます😱
朝寝が遅くなると昼寝も遅くなるから嫌なんですよね😱😱- 2月24日
-
nonoco
早く寝たら早く起きるかなと😅
12時に寝て14時半くらいまで寝てる日もあれば14時には起きる時もあったり。
午前中寝ちゃったら、10分とかで起こして、昼食後寝かせて、15時までは起きても寝ても休憩タイムみたいにしてました🤔
でも季節や活動、年齢で睡眠って変化するものだと思うので、あまり決めない方がいいかもしれませんね😭
たまに寝なくてとか起きてもイライラとかしてたときもあったので😅- 2月24日
-
nonoco
10-15分で起きた後は、多少はスッキリするみたいで機嫌悪いことはなかったです😊
なかなか起きないので、起こすこと自体が大変なくらいで😅
疲れてたら、ずっと寝ててくれないかなとか思ってしまうこともありますよね🥺
自分に余裕があるときは、寝顔みてかわいいから起きないかなとか思う癖に😂😂
旦那さんか誰かに2人を預けてリフレッシュなどもできてますか😢❓
疲れてるときは、1人になって自由を満喫する時間も作ってくださいね😫- 2月25日
-
ぴー
そうなんですね🤣
今日は20分くらいで起こしてみたらわりと大丈夫でした🤭
朝寝なくしても平気な気がしてきました😹
あまり預ける人がいなくて💦みんな1人なら預かってくれるんですけどね😵
ありがとうございます🙇♀️- 2月25日

ぴー
ですよね😵
10分で起こすと機嫌悪くないですか?😱
15時くらいまでは寝てほしいんですよね😩
最近疲れちゃって笑笑
起きたらかまってちゃんだし😩
ぴー
うちは最近まで三回寝てました💦
やっと二回で落ち着いたんですけどね😱
明日はグズグズしたら寝かせます😵