mei
わかります、2人目のときにかなり言われましたよ😂
男の子可愛いすぎて生まれたらどーでもいいです周りの声😂
3人目性別どっち?!て言われるのも嫌でした😂
退会ユーザー
たいした返しできないなら聞いてくんな!って感じですよね🤦♀️
男の子はほんとに小さな恋人のようでそれはそれは可愛いですよ💓楽しみですね😆
リリー🌷
わかりますー!!!
女の子なんですけど、女の子ですって言うと「あら〜いいね!ラクね!」と言われる率高いです🤨ラクな育児なんてあるもんか…!!😂
るるるん
何が大変そう?
今女の子を妊娠中で、わかりませんが、男の子ってめちゃくちゃ可愛いですよ😊
ママべったりだけど、しっかりしてて、助けてあげよう、何かしてあげようって精神が強いです。
そりゃあイヤイヤ期もあるし、反抗的な態度を取る時もあるけど、それって男女変わらない気がします。
仲が良くても良くなくても言われたら傷つくしむかつきますねー。
とっさになんで?って言いたくなりました笑笑
はじめてのママリ🔰
いらってします😥‼️
1人目女の子、2人目男の子なんですがあらー大変、男の子は帰って来ないよ、産み分け頑張ったのね💕とか、うるせーって感じです😖
よもと
分かります😅私はまだお腹の子がどちらか分からないのですが、友人に女の子がどうしても欲しくてゼリー使って無事第一子、女の子を出産した子がいます。
私の親友が男の子3人産んでいるので、男の子もかわいいと話したら
家壊れそう!と言われました😓
私の親友だし、すごい偏見…
それは育て方次第だと思いますけど?!って思いました。女の子同士の喧嘩の方が取っ組み合いの喧嘩になるパターンも聞いてますしね😓
男の子は甘えん坊な子が多くて、かわいいイメージですけどね🥰
女の子ママの友人は周りからも少し変わってるよね、子育て大丈夫?💦と言われているので、流石だな…と思いました😅
男の子大変そうと言った方、もし自分が男の子を授かったらどう思われるんでしょうかね😑?
全然気にしなくていいと思いますよ😊
もちろん男の子も女の子も、我が子なら絶対かわいいんですから🥰🥰
お互い無事にかわいい赤ちゃん出産しましょうね😌
ドキンちゃん♪♪
あれ謎ですよね!よく知らないくせに適当に言われるともやっとしますよね😅
男の子女の子両方育ててるママさんに
「女の子よりパワフルな割に、風邪もひきやすくて大変よ〜。でも可愛いのよね😍」
と言われた時は、へぇ〜そうなんだ〜って思いました😁
はじめてのママリ🔰
ふつうにいらっとしますよね!
もっとプラスの言い方できへんのか!って思います。
2人目男の子の時は近所のおばあさんに、あらー女の子が良かったねって言われました。
てか、私の何⁉️って思いました。うちは2人とも可愛い男の子です^_^
結優
女の子ママでもうちより大変そう💦って思うことあります。イヤイヤ期なんて特にね^^;
男の子だからとか関係ないですよね。個性ですから。
はじめてのママリ🔰
男の子だから 女の子だから ってあまりだと思いますけどね・・・女の子でも大変な子もいますし 男の子でも大人しい子もいますし!!
男の子ほんと可愛いですよ♡♡
大きくなったらなかなかままと出掛けてくれないのは寂しいですけど・・・小さい時は可愛いです。
我が子はどっちでも可愛いです!!!
理想はそりゃああると思いますよね!!!
🔰りんご🍎
はい!共感です!!(笑)
長男、次男のママ友さん、ご近所さん、親戚、3人目妊娠中だとわかると、どっち?じゃなくて、次は女の子?って聞かれます(笑)女の子欲しかったんだよね?って。
男の子だったら、おさがりあげようとおもってーという好意的な人じゃなくて、ただただ興味津々の女の子欲しいんでしょ?って人には性別非公開〜って答えてます(笑)
お腹の中で、会話聞いてるんだよ!!って、いつも思います。女の子良いよーって熱弁されても、イラつきます(笑)
ママリ
私もつい最近全く同じ事言われ、しかも、男の子には男の子にしかない可愛さがあるんだよ!って言い返しました😂
おまけにそう返した時の返信がさらに嫌な感じだったんで、この人ダメだな、と見限っているところです😥前々から疑問に思う事言う人だったんですがね💦
-
ママリ
でも、実を言うと、私自身が知り合いが男の子二人だった時に、本人の前ではないんですが大変だー!と言ってしまった事があるんですよね💦しばらくしてあれ良くなかったよな…と後悔しました💦
自分が同じ身になってより反省しましたね😭- 2月24日
退会ユーザー
私は、跡取りだねって言われて、はぁ💢って思いました😅
コメント