弟が受験が終わったら卒業旅行にマレーシアに行くようです。友達の別荘…
弟が受験が終わったら卒業旅行にマレーシアに行くようです。友達の別荘があってそこに泊まるといっています。
どこかを経由していくのか分かりませんが、コロナが心配です。
私の住んでいる地域の空港はコロナの感染者は出ていないのですが、どこから持ち込まれるかも分からないし中国人も入ってくるかもしれないし辞めておいた方がいいのでは?と思っています。
弟自体は持病はありませんが旅行して疲れている時に感染したら悪化してしまうのではないかと心配です。
母に言っても「せっかく予約して飛行機も取ったのにもったいないやん」と中国人と同じような考え方です💦
弟はまだ明日、受験を控えているので無駄なことは言いたくないと思っています。
皆さんなら弟が受験が終わったら言ってみますか?😭
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
mama
言わないです💦
弟は弟。
私は私なので、こっちが気にしてるなら申し訳ないが帰国後しばらく会わないようにするくらいであとは、本人の好きにさせます😅
はじめてのママリ🔰
確かに、コロナが流行っている今、海外に行くのは怖いですよね💦
でも、弟さんもきっと凄く楽しみにしている旅行だと思うし、私なら何も言わずに送り出します。気をつけて行っておいでよ!楽しんでおいで!って。
卒業旅行は特別ですもん!!受験を頑張ったご褒美でもあるし、これからバラバラになる友達との大切な思い出づくりでもあるので✨
海外も怖いですが、日本にいてもいつどこで感染するか分からない状況になっているのであまり変わらないと思います!
気になるようでしたら、他の方がおっしゃっているように当分の間会わない方がいいと思います!!
-
RIR
そうですよね!ほんとに心配なのですが楽しみにしてるのですごく悩んでいました✨
うめちさんの言葉を聞いて私の思っていることを解決してくれてスッキリしました✨
ありがとうございます😊- 2月24日
RIR
ありがとうございます!