※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイソーで楽しめるおもちゃを教えてください。

今日百均でおもちゃを買いに行くんですが、この年齢で楽しめそうなおもちゃなどあれば教えて下さい!

ちなみにダイソーにいきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はパズルが好きだったので、3連になって販売されているパズルを買った事があります☺️
あとはトーマスの塗り絵、チャギントンのシールブックは本人が好きなアニメなので喜んでいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズル良いですね!
    まだやった事無くてだいぶ頭使いますよね😊

• 2月24日
み

うちの子はレジのピッ!ってやるやつ(語彙力なくてすみません笑)でずっと遊んでます!光って音もなるしインスタでも紹介されてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均で売ってるんですね🤭
    うちの子おままごと大好きなのであったら喜ぶかもです✨

• 2月24日
r.i.mama

うちの娘はちっちゃいパズルやったり、従兄弟用に光る駒買ったら娘がはまって一生懸命回そうと頑張ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズルまだやった事無いのであれば良いかも知れないです✨
    百均でも良いものありますもんね!

• 2月24日
  • r.i.mama

r.i.mama

多分30ピースとかすぐできると思うので、百均のだと物足りないかもですが、好きなキャラクターだと喜んでやってます😊

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!

参考にさせていただきます😊

• 2月24日
h_k❤︎

うちはシャボン玉か風船がお気に入りですね〜😁主人が長い風船で何匹も犬を作らされてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャボン玉もありましたね!!
    今日は天気が良いので是非やりたいです✨

• 2月24日
3-613&7-113

●風船
娘も楽しんでます。ただ、時折扱いにくい(口が結びにくい・膨らましにくい)のがあるので失敗するリスクもありますが💦

●紙風船
破損覚悟ですが、打ち合いするの楽しいですよ。

●お手玉
一緒にやって「どう?出来る?」て声掛けると必須になってやろうとします。出来なくて「出来ないぃぃぃっ!ママ、見せて!」て再度お手本見せたり…時間潰せます。

●絵本
厚紙のが複数あるので、娘に渡しっぱなしにしても気にならない・破損しても寛大になれます。また、もう少し大きくなったら文字数が少ないので平仮名を読む練習にも使えます(ネットでそう載ってました)。

●お盆
小さいのとかで、お手伝いの時に軽いの載せて運ぶようお願いすると嬉々としてやってくれます。

思い付く限りだと、こんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます😊
    動物図鑑みたいなやつがあったのでそれと小さなおぼん買いました😊✨

• 2月24日
りんご

娘同じ学年ですが月齢低いのでつまらないかもしれませんが最近好きなのはハサミと輪飾り作る用の細く切って売っている折り紙で一回切り集中してします。後はシールブックとか「あった!」だったか探す絵本好きです。

• りんご

りんご

パズルは簡単なのですぐに飽きてしまい、普通のパズル買いました。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズル見ましたがなかなか簡単そうでしたね😅💦
    シールブック買おうとしたら『いらーん』って言われてしまい、違うのにしました(笑)

• 2月24日