コメント
退会ユーザー
シュークリームとかショートケーキとか、たまに食べるときもありましたよ!
fuitsu
わぁ♡美味しそう♡
たまーにはいいと思います!
もう大人が食べてるの欲しがったりしますしね!
わたしはちょっと神経質なのであんまり甘いのはあげないですが、実家に帰ったときやお友達の家に行ったときにもらったりしたら、その場の楽しい雰囲気と共にイベント的になら、たまにだしいいかなーと思ってます!
-
はなこ
そうなんですよね、私も普段は神経質で市販のお菓子とか食べさせないんですけど、実家で集まってみんなが食べてたら一緒に食べさせてあげたくなってしまって😁嬉しそうに食べてた表情が可愛かったです💕
- 2月23日
-
fuitsu
わぁ〜同じです〜😋
うちも実家でみんなで集まって出してもらったお菓子とかは、今日はみんな居るから特別だよー!みんなで食べると美味しいね♡って伝えてます!
美味しいもの食べて、そういう空気を楽しむのも大事ですよね!- 2月23日
-
はなこ
同じですね💕美味しいものを一緒に楽しめるようになってきて親としても嬉しいですよね😄ありがとうございます!
- 2月23日
はしこ
たまに上げてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
大人と同じのを食べると嬉しそうにするのが微笑ましくてついつい(^^;
-
はなこ
嬉しそうな表情、たまらなく可愛いですよね!たまには良いですよね!
- 2月23日
じゃがりこ
あと1週間ほどで1歳7ヶ月ですが😭💦
私がシュークリーム食べてると逆からかじられます😂
その顔がかわいいのでついつい…。
ちょっと、たまにならいっか!と思ってます
-
はなこ
ありがとうございます。
かじってくるの、可愛いですねー😂- 2月24日
ゆこ
うちは、食べさせません。
それは、歯磨きをちゃんとやらずに、仕上げ磨きも口をまったく開かずに十分にできないこともあるからです。
歯医者さんにどうしてもできない時があると相談したら、虫歯の元になる砂糖を少なくすればいいと聞き、おやつは砂糖がなるべく入ってないものをあげています。
歯磨きがちゃんとできるようになったら解禁しようとは思ってます。
なので、仕上げ磨きができるお子さんなら、たまに食べさせるのはいいと思います😊
-
はなこ
ありがとうございます。
仕上げ磨きがちゃんとできるかどうかが大事なんですね😅うちは1歳半すぎてようやく出来るようになった感じで、今でもたまにイヤイヤして苦労することもあります😅- 2月24日
はなこ
たまには良いですよね!?ありがとうございます。