子育て・グッズ ミルトンをステンレスの鍋で使用していたが、金属製品は避けるように書いてあった。体に害はありますか? 哺乳瓶の消毒にミルトンを使っています。1ヶ月以上、専用ケースを使わずにステンレスの鍋につけて使用していました。今日、何気なく箱の注意書きを見ていると、金属製品は使用を避けると書いてあり不安になりました。体に害があったかと心配なのですが、どうでしょうか?💦 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 哺乳瓶 体 ミルトン hana(4歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 金属製品に使うと錆びるんじゃないですか?💦 2月23日 hana 24時間1ヶ月以上使っているのですが、目に見える範囲では鍋は錆びていませんでした。見えないけど溶け出して、、とか考えられるのでしょうか😭 2月23日 はじめてのママリ🔰 次亜塩素酸でステンレスの表面の膜が破壊されて錆びやすくなるみたいです💦 でも健康被害も今のところないならこれから気をつければ大丈夫じゃないですか?☺️ 2月23日 hana そうなのですか、、!哺乳瓶に変な成分が付着していないことを願うばかりです😭 ご回答ありがとうございます🙇♀️ 2月23日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
24時間1ヶ月以上使っているのですが、目に見える範囲では鍋は錆びていませんでした。見えないけど溶け出して、、とか考えられるのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸でステンレスの表面の膜が破壊されて錆びやすくなるみたいです💦
でも健康被害も今のところないならこれから気をつければ大丈夫じゃないですか?☺️
hana
そうなのですか、、!哺乳瓶に変な成分が付着していないことを願うばかりです😭
ご回答ありがとうございます🙇♀️