※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

英会話教室に通うか迷っています。通っている人の割合や感想を教えてください。

英会話教室に通うか迷っています😣
通ってる子って結構な割合でいるんですかね??
通ってて良かった、微妙だったなど何でもいいので参考にさせてください😣💦

コメント

私の姉の話ですが、大学になってから英語と中国語が話せるようになりました。
私は要は本人のやる気次第で幼少期は親が力を入れてもその後続く子、離れる子別れると思います。

ママリ

私自身が通ってたので今と違うかもしれませんが、英会話は習っておいて損はないと思います!英語を話せるようになるとは必ずとは言えないのでそこに関してお金払ったのに…って残念感はあるかもしれませんが(笑)
英語はもう必須ですし、英語に対して免疫をつけておく意味でも短期間でも通わせた方が良いと私は思います!私はそのおかげで学校の英語に苦労しませんでした。ママ友の小学校中学校の英語教科書見せてもらったのですが、もうこれ習うの!?ってすごくびっくりして、我が子にも短期でいいから通わせよ…ってつい最近痛感したところです😂

はじめてのママリ

わたし自身幼稚園くらいから小学卒業まで英会話、中学時代は英語を習っていました。
そのせいなのか分かりませんが、英語に対して苦手意識はなかったし、教科としては得意でした(^^)
逆に旦那は英会話は習ってなくて、絶望的に苦手だったみたいです。
好き嫌い、得手不得手はあると思いつつ、楽しんで英語に触れられる機会があるのはいいよなと思っています!

tma

私自身通ってて、幼稚園から小3までですが
中学からの英語はクラスでトップ、英検も合格し最終的には準2級までとりました
良かったし習わせてくれた親には感謝しています