※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

A型×B型の組み合わせで、赤ちゃんの血液型は何型になるでしょうか?赤ちゃんの血液型はA型かB型の可能性が高いです。

血液型についておしえてください!

A型×B型って何型でもあり得るみたいですが。。
AOとかBOとかわからないので教えてください!

私A型(父A型 母O型)
旦那B型(父O型 母B型)
です!
この場合って赤ちゃん何型の可能性が高いですか??

コメント

みみ

AOとBOの組み合わせなら、どの血液型もあり得ると思いますー!!私の勘違いで無ければですが……

ABかOになります🙂

退会ユーザー

間違えました。
    全ての血液型が25%ずつの確率で生まれるみたいです。

• 2月23日
みおお

raさんが両親の血液型を参考にすると、AO型になると思います。
逆に旦那様はBOですね。
そのため、
AO×BO=AB,AO,BO,OOとなるので、等しく全て生まれる可能性あります。

キティまにあ

旦那様がBOで、ra様がAOなので、可能性は仰る通り全部ありえるので分かりません😫

こここ

どの血液型も可能性がありますね。確率は1/4です。
ちなみに私は両親がAとBで、上2人はAB、私がOです。

けろけろ

ra(18)さんは、AO
旦那さんはBOを持っていることになりますので、
赤ちゃんは、AO=A型、BO=B型、AB=AB型、OO=O型なので、全部の可能性があります!
母方のAかO、父方のBかOを1つづつ貰うのでその組み合わせ次第となります🙌

お二人のご両親の血液型からra(18)さんはAO型で旦那さんはBO型だと思います。
なのでA型B型O型AB型すべての可能性があります!

ねこ助

全ての血液型が、同じ確率で、生まれる可能性が有ります!

AOやBOは優性、劣性の事です😊
A型やB型は優性、 O型は劣性なので、Aのお父さんとOのお母さんだと、AO、A型が優性なので、血液型はA型になります! O型が隠れてる感じ?です☺️
旦那さんがB型(BO型)とのことなので、O型も生まれる可能性が有るようです😄

はじめてのママリ🔰

AOとBOなのでA型B型AB型O型全て可能性がありますね😌